Российских журналистов побили и ограбили в ходе факельного шествия в Киеве

Российских журналистов побили и ограбили в ходе факельного шествия в Киеве
Просмотров: 286

Во время крупномасштабного факельного шествия в Киеве, приуроченного 106-летию Степана Бандеры, пострадали двое сотрудников российского телеканала LifeNews, а именно спецкор Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова.

Как сообщили девушки, в ходе съемок шествия к ним подошли два молодых человека, один из которых был в маске, а другой показал удостоверение представителя «Правого сектора». Далее, по словам Жанны Карпенко, к ним подошли еще около двух десятков человек в камуфляже, высоких ботинках, масках и с палками.

Неизвестные попросили журналистов предъявить документы. Девушки ответили, что предъявить документы могут лишь сотрудникам милиции. В просьбе показать записи камеры, съемочная группа также отказала, сославшись на то, что является материально-ответственной за оборудование телеканала.

Тогда молодые люди, применив физическую силу, отобрали камеру у оператора, разбив ее об асфальт и растоптав. Далее, заметив, что Жанна Карпенко вызывает милицию, у корреспондентки отобрали еще и мобильный телефон.

Среди обломков камеры сотрудницам канала удалось найти карту памяти, на которой остался запечатленным фрагмент общения с националистами. Копия записи была передана вместе с заявлением о совершении преступления местным правоохранителям.

В милиции сообщили, что вероятнее всего, в отношении нападавших будет возбуждено два уголовных дела, — «хулиганство» и «грабеж». От медицинского освидетельствования сотрудницы LifeNews отказались в виду незначительности причиненных им телесных повреждений.

Motorola вышла на рынок с дешёвыми телевизорами Motorola вышла на рынок с дешёвыми телевизорами

В новый для компании сегмент Motorola вошла на индийском рынке. Пока информации о выходе телевизоров на другие рынки нет. Motorola вышла...

Читать полностью
Новый Samsung Galaxy Fold продают в Китае почти за 5 000 долларов Новый Samsung Galaxy Fold продают в Китае почти за 5 000 долларов

При этом на рынке Южной Кореи стоимость смартфона со складным экраном составляет 2 100 долларов. Впрочем, официально новый аппарат...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8272
  • Евро
    70,6695
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх