Какие косметические средства нельзя использовать вместе?

Какие косметические средства нельзя использовать вместе?
Просмотров: 119

Большинство женщин привыкли использовать много средств для ухода за кожей и волосами. Очень часто мы не задумываемся о том, как они влияют на состояние кожи, а думаем только о временном внешнем эффекте. Нужно знать, как одни косметические средства влияют совместно с другими средствами на состояние кожи. Зная о совместимости косметических средств можно усилить их эффект.

Нужно детально ознакомиться с препаратами, которые противопоказано использовать вместе. Наиболее известные нежелательные комбинации косметических средств:
Нельзя вместе использовать основу для макияжа и солнцезащитный крем. Большинство женщин используют эти два средства чтобы совместить полезные свойства каждого из них. Однако при их комбинировании уменьшается концентрация солнцезащитного крема. Поэтому он частично теряет свои свойства и полностью не защищает от солнца. С данной ситуации можно найти выход, нужно покупать основу с УФ защитными фильтрами.

Если вы сделали лазерную эпиляцию бикини, ног или подмышек, то откажитесь от использования ароматических лосьонов для тела вместе с увлажняющими маслами. Спиртсодержащий лосьон является мощным раздражителем кожного покрова, а в сочетании с масляными кремами и жидкостями для тела он может спровоцировать начало аллергической реакции. Отдайте предпочтение в пользу кремов для тела на основе термальной воды – они нейтрализуют агрессивный состав ароматических лосьонов и позволят вам наслаждаться идеальной и увлажненной кожей, которая при этом будет иметь приятный аромат.

Противугровые и антивозрастные средства. Всегда хочется быстро избавиться от проблемы, поэтому женщины сочетают эти средства. Однако такое совместное использование средств вредит коже. Преимущественно в состав антивозрастных средств входит ретинол, который делает кожу мягкой и чувствительной. В состав противугревых средств преимущественно входят агрессивные препараты (салициловая, борная кислота), которые отшелушивают верхний слой клеток. Поэтому при их сочетании кожа очень раздражается.

Лечебные сыворотки и очищающие масла. Очищающие масла входят в состав молочка для умывания и очищения кожи от грязи, косметики и для увлажнения кожи. Они образуют специфическую плёнку, которая защищает кожу от внешних раздражителей.
Сегодня можно приобрести качественные средства для ухода за кожей. Однако нужно их с умом использовать чтобы они принесли пользу, а не вред.

4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла 4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла

Вопрос частной собственности и ее неприкосновенности, охраны и всего, что с этим связано, в последнее время становится все более...

Читать полностью
Интерактивные столы и их возможности в бизнесе Интерактивные столы и их возможности в бизнесе

Интерактивные столы - это то, что облегчает знакомство с предложениями бизнеса. Конечно, используются эти большие гаджеты и в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,2199
  • Евро
    70,9373
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх