Мэр Кельна шокировала немок советом, как избегать домогательств

Мэр Кельна шокировала немок советом, как избегать домогательств
Просмотров: 17

6 января 2016 года Мэр Кельна шокировала немок советом, как избегать домогательств.

После того, как Генриетте Рекер, обер-бургомистр Кельна, посоветовала немкам поодиночке не гулять и держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки», волна возмущения захлестнула немецкие СМИ и соцсети.

Выступление чиновницы было вызвано тем, что во вторник полиция Кельна сообщила о 90 заявлениях от женщин, подвергшихся со стороны мужчин «африканской и арабской внешности» сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь.

Рекер: «Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений». Она посоветовала немецким женщинам «держаться группами, не разделяться, даже в праздничном настроении».

Шквал возмущения в СМИ и в соцсетях спровоцировало такое заявление. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung выпустила статью под заголовком «Женщины, прячьтесь», а один из ведущих телеканала N24 предположил, что Рекер «не в себе». Пользователи социальной сети Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки»).

comments powered by HyperComments
В японском питомнике лев напал на людей, есть пострадавшие В японском питомнике лев напал на людей, есть пострадавшие

Как сообщает японское информационное агентство Киодо, жуткий инцидент с нападением дикого льва на людей произошел вчера в...

Читать полностью
В Украине за год в 4 раза выросло количество электрокаров В Украине за год в 4 раза выросло количество электрокаров

В Украине начался бум на электрические автомобили, за прошлый год в стране было зарегистрировано в четыре раза больше...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6697
  • Евро
    63,7272
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх