Мэр Кельна шокировала немок советом, как избегать домогательств

Мэр Кельна шокировала немок советом, как избегать домогательств
13 просм.

6 января 2016 года Мэр Кельна шокировала немок советом, как избегать домогательств.

После того, как Генриетте Рекер, обер-бургомистр Кельна, посоветовала немкам поодиночке не гулять и держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки», волна возмущения захлестнула немецкие СМИ и соцсети.

Выступление чиновницы было вызвано тем, что во вторник полиция Кельна сообщила о 90 заявлениях от женщин, подвергшихся со стороны мужчин «африканской и арабской внешности» сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь.

Рекер: «Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений». Она посоветовала немецким женщинам «держаться группами, не разделяться, даже в праздничном настроении».

Шквал возмущения в СМИ и в соцсетях спровоцировало такое заявление. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung выпустила статью под заголовком «Женщины, прячьтесь», а один из ведущих телеканала N24 предположил, что Рекер «не в себе». Пользователи социальной сети Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки»).

comments powered by HyperComments
Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года

Twitter поведал что больше всего интересовало пользователей социальной сети в 2016 году. В сервисе микроблогов самыми значимыми...

Читать полностью
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх