Стоимость нефти марки Brent упала ниже $50

Стоимость нефти марки Brent упала ниже $50
Просмотров: 173

Сегодня котировки нефти марки Brent преодолели свой исторический минимум за последние шесть лет, — цена «черного золота» упала ниже $50 за баррель. Так, по состоянию на 11.30 МСК февральские фьючерсы на Лондонской бирже ICE Futures торговались по $49,70.

Вслед за Brent демонстрирует падение и американская нефть марки WTI, показатели которой на нью-йоркских торгах снизились соответственно до $47,05.

За половину текущей недели падение стоимости нефти превысило 10%, в то время как с минувшего июня она подешевела более чем вдвое.

Агентство Reuters со ссылкой на оценки аналитиков, связывает столь стремительное падение с мировым замедлением темпов экономического роста. При этом, нефтяные котировки, скорее всего, еще не достигли своего «дна», поскольку, на ряду с падающим спросом, диапазон предложений становится все более насыщенным. Подобные прогнозы подтверждаются и аналитиками банка ANZ, которые при составлении очередного банковского извещения, представленного сегодня, отметили риски сохранения дальнейшей тенденции снижения цен. В связи с этим, эксперты кредитного учреждения предрекают сокращение выработки сланцевой нефти. По их мнению, данный процесс может начаться уже с середины текущего года.

В своем интервью Reuters Нобуюки Накахара, который ранее входил в правление Банка Японии, отметил, что считает ненормальными цены на нефть, державшиеся на протяжении последних лет, и превышавшие $100 за баррель. При этом Накахара не исключает снижения котировок до $20 за баррель.

В отечественном Минфине ожидают, что в новом году средняя стоимость барреля Brent составит $60. Глава ведомства Антон Силуанов отметил, что при данном показателе средний курс доллара составит 51 руб., сокращение экономики – 4%, а показатель годовой инфляции 10%.

Стало известно, сколько людей к 2050 году пострадает из-за глобального потепления Стало известно, сколько людей к 2050 году пострадает из-за глобального потепления

Многие ученые уверяют, что первые серьезные изменения в климате нашей планеты начнут происходить уже в 2050 году. Специалисты...

Читать полностью
Xiaomi тизером анонсировала новые телевизоры Xiaomi тизером анонсировала новые телевизоры

Презентация новых продуктов компании, включая телевизоры и телефоны, состоится 24 сентября. Сегодня Xiaomi тизером анонсировала...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4711
  • Евро
    71,5307
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх