Учёные: главная опасность фаст-фуда его упаковка

Учёные: главная опасность фаст-фуда его упаковка
Просмотров: 308

Учёным из северной Америки удалось выяснить самую главную опасность фаст-фуда, по данным специалистов опасен не сколько сам продукт, а его упаковка.

Специалисты в исследовании задействовали 8 тысяч добровольцев, которые регулярно употребляют фаст-фуд.

Но основании результатов анализа крови добровольцев выяснилось, что в их крови содержится большое количество фталатов.

Именно это вещество присутствует в упаковке для фаст-фудов, и в конечном счёте оно попадает в организм человека путём его употребления.

Стоит отметить, что химические соединения фталатов присутствует и в строительных материалах, и в упаковке для скоропортящихся продуктов.

Объявлена дата презентации флагманского смартфона OnePlus 7 Объявлена дата презентации флагманского смартфона OnePlus 7

Китайская компания раскрыла дату презентации своего нового флагмана, а также назвала место проведения показа OnePlus 7. По заявлению...

Читать полностью
Разработана водородная аккумуляторная батарея для смартфонов Разработана водородная аккумуляторная батарея для смартфонов

Специалисты MIT смогли совершить небольшой прорыв в разработке водородных батарей, в которых используется расщепление воды. То,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7860
  • Евро
    71,7210
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх