Создание спальни для аллергика

Создание спальни для аллергика
Просмотров: 58

Аллергия – это хроническое заболевание, которое протекает с очень неприятными симптомами в виде слезящихся глаз, насморка, кашля, удушья и кожных высыпаний. Человек, страдающий аллергией, подвержен приступам в совершенно разных ситуациях, стоит только ему покинуть квартиру. Максимально снизить риск приступа в помещении, где живет аллергик, и создать комфортные условия существования поможет продуманный подбор материалов и элементов дизайна.

Стены комнаты не стоит обивать аллергичным деревом или оклеивать бумажными обоями, которые служат постоянным источником пыли. Лучше использовать гипсокартон, который покрыт краской (выбирайте ту, на которую не будет аллергии). Такие стены можно постоянно вытирать влажной губкой и обрабатывать антистатиком для уменьшения количества пыли. Из производителей стоит отметить гипсокартон кнауф, этот производитель является синонимом слова «качество». Однако стоит заметить, что на высоком уровне показывают себя и другие производители, среди них стоит отметить Гипрок. Если вы ищите соотношение цена-качество, то гипрок это то, что вам нужно.
Одним из наиболее аллергичных участков комнаты считается спальное место. Многие постельные принадлежности способствуют появлению аллергических реакций на теле чувствительного аллергика. Выбирайте синтетические материалы, исключите из комплектов ватные или пуховые одеяла, поролон. Гипоаллергенными считаются наполнители из гречневой шелухи и холлофайбера. Используйте эти материалы для подушек и одеял. Ортопедический матрас предпочтительней из латекса, так как он не аллергичен и в нем не заводятся пылевые клещи.

В качестве напольного покрытия в доме аллергика лучше закупить керамогранит или линолеум оптом. Хоть этот материал достаточно холодный (это может исправить система «теплый пол»), но зато наименее аллергичен и за ним легко ежедневно ухаживать.

Воздух в комнате у человека, страдающего аллергией, не должен быть сухим, допускается не менее 40% влажности. Помните это, выбирая штукатурку или сухие смеси для ремонта, – они должны быть не гигроскопичны и не поглощать влагу из воздуха в помещении. Но во влажной среде могут появиться плесень и грибки – источники аллергии. Поэтому необходимое частое проветривание, а для очистки воздуха, который проникает в комнату с улицы, используйте специальные кассетные кондиционеры, задерживающие мельчайшие частицы дорожной пыли и цветочной пыльцы.

comments powered by HyperComments
Как организовать школу танцев? Как организовать школу танцев?

Так как сегодня многие молодые люди предпочитают заниматься танцами, то можно строить на этом бизнес. Стоит отметить что во многих...

Читать полностью
Быстро и гарантированно получить выписку из ЕГРН с печатью Быстро и гарантированно получить выписку из ЕГРН с печатью

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) создан относительно недавно и содержит актуальную информацию о недвижимом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3878
  • Евро
    69,0243
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх