Итоги выставки «AGRITECHNICA-2017»

Итоги выставки «AGRITECHNICA-2017»
Просмотров: 69

Международная выставка «AGRITECHNICA-2017», прошедшая в конце ноября в Ганновере, без сомнения, стала одним из самых важных событий уходящего 2017 года в сфере сельского хозяйства.

На мероприятии, проводимом раз в 2 года, презентуются современные достижения агропромышленных комплексов разных стран, и подобный обмен опытом, а также заключение новых деловых контрактов, благотворно влияют на развитие отрасли. Именно поэтому «AGRITECHNICA» пользуется большой популярностью среди аграриев из разных государств.В 2017 г. выставка побила рекорд предыдущей: площадь выставочной зоны в 2 раза превысила показатели двухлетней давности. Также намного выше была и посещаемость: более 450 тыс. человек съехались, чтобы оценить экспозиции, при этом около 60% гостей – из-за рубежа.

Технологии, техника, материалы на «AGRITECHNICA»

Помимо обширной деловой программы, посвященной различным аспектам развития сельского хозяйства, внимание посетителей приковала к себе экспозиция выставки. А посмотреть было на что! Почти 3 тысячи экспонентов представили свои лучшие достижения на национальных стендах, при этом некоторые страны, например, Ирландия и Дания – впервые. В 2017 г. «AGRITECHNICA» прошла под эко-лозунгом «Зеленое будущее – умные технологии», поэтому многие продемонстрированные образцы, скорее, напоминали, машины из будущего, нежели сельхозтехнику. К примеру, модели беспилотных тракторов или технологии опрыскивания растения с применением дронов и GPS.

Российские экспозиции также были высоко оценены. Так, публике были представлены новинки комбайнов от завода Ростсельмаш, тракторы от Петербургского тракторного завода, бороны от Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения и многое другое. В свою очередь, гости и участники из России могли ознакомиться с последними моделями техники и инновационными технологиями, разработанными их зарубежными коллегами. Примечательно, что часть экспонатов, по достоинству оцененных мировым сельскохозяйственным сообществом, уже давно известна и активно используется в нашей стране. Примером может служить продукция финской компании «Piippo Oyj», производящей расходные упаковочные материалы для заготовки кормов: полипропиленовый сеновязальный шпагат, черную и белую пленку для силосных ям, сеновязальную сетку, пленку агрострейч. Данные изделия пользуются большой популярностью в России, Европе и других уголках мира, поэтому неудивительно, что они были в полной мере представлены на крупнейшей агровыставке.

Сеновязальный шпагат и сеновязальная сетка от «PiippoRus»

В России официальным дистрибьютором финской продукции является компания «PiippoRus», поставляющая качественный и универсальный товар на внутренний рынок. «PiippoRus» предлагает:

  • купить полипропиленовый сеновязальный шпагат от производителя оптом и в розницу;
  • приобрести сеновязальную сетку для пресс-подборщиков;
  • заказать белую и черную силосную пленку.

Преимуществом упаковочных материалов финского производства является то, что они подходят для большинства моделей российской кормоуборочной техники. Например, шпагат является полным аналогом сеновязального шпагата ТЕКС 2200 по своим эксплуатационным свойствам. Выставка «AGRITECHNICA-2017» позволила не только достойно завершить уходящий год, но и дала возможность разработать стратегии развития отрасли на будущее. При этом показательно, что многие современные достижения мирового АПК уже используются в России.

Каким банкам можно доверять? Мнение Дмитрия Леуса Каким банкам можно доверять? Мнение Дмитрия Леуса

Законодательство о потребительском законодательстве, который был успешно рассмотрен в Государственное Думе, должен принести...

Читать полностью
Санация БинБанка Санация БинБанка

Наверное, всем хорошо известен «БинБанк» — финансовое учреждение, которое представляет собой банк-онлайн, проводит...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2396
  • Евро
    73,7247
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх