«Волшебные» приправы, или как сделать из обычного первого блюда гастрономический изыск

«Волшебные» приправы, или как сделать из обычного первого блюда гастрономический изыск
Просмотров: 101

Самые известные метры гастрономического искусства и ведущие шеф-повара элитных ресторанов утверждают, что уникальность любого блюда создают приправы, которые используются в определенных пропорция и комбинациях. Именно поэтому у всех хозяек пища отличается по вкусовым качествам друг от друга, хотя готовили они ее по одинаковому рецепту. Существует великое множество «волшебных приправ», которые в одно мгновенье придадут экстраординарную пикантность и необычную нотку любой пище, будь то супы, салаты, соленья или же вторые блюда. Самые интересные приправы мы сейчас рассмотрим.

Если вы хотите удивить своих близких родственников, друзей или знакомых необычайно вкусным супом, то в этом случае прибегните к помощи молотого тмина, крошки барбариса и тимьяна. Барбарисная крошка оптимально дополняет первые блюда http://xcook.info/pervye-bljuda, такие как борщ, щи или чинахи. В их состав входит капуста, именно она в сочетании с барбарисом становиться пряной, слегка кисловатой и более пикантной. Барбарис сушеный молотый (его также называют Sumak) завершит вкусовой ансамбль таких супов, лаконично объединив все акценты ингредиентов, входящих в их состав. А вот тмин и тимьян лучше добавлять к похлебкам с курицей или деликатесными копченостями. Они мягко нейтрализуют яркий мясной вкус, позволив наслаждаться лишь его утонченной ноткой в сочетании с другими продуктами, входящими в их состав.

Для того чтобы сделать поистине королевский пирог или бисквитный рулет, необходимо использовать толченые семена кунжута и кардамона. Именно их применяли турецкие повара для приготовления неповторимых сладостей для султана и его наложниц, которые с особой тщательностью дегустировали предложенные десерты. Кардамон имеет очень тонкий аромат, и именно поэтому французские кондитера добавляют его к ванильным маффинам и пирожным, подчеркивая их тончайшую сладость и сливочный вкусовой акцент. А толченый кунжут станет незаменимым ингредиентом, входящим в состав теста классического багета или закусочного пирога с несладкой начинкой. Попробуйте добавить его в выпечку и ваши гости будут долго разгадывать тайну необычайного вкуса предложенного угощенья.

Госдума стимулирует транзитные грузоперевозки Госдума стимулирует транзитные грузоперевозки

Российские депутаты предлагают отменить НДС на транзит порожнего железнодорожного транспорта для иностранных перевозчиков. Это...

Читать полностью
Растворители для красок: основные виды Растворители для красок: основные виды

В этой статье мы рассмотрим основные виды растворителей, которые имеют некоторые отличия между собой. Качественные растворители...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх