Создаем кухонный шкаф из OSB-3 плиты и гипсокартона своими руками

Создаем кухонный шкаф из OSB-3 плиты и гипсокартона своими руками
Просмотров: 2503

Для того чтобы в короткий срок привнести в интерьер кухни стилистическую нотку и соорудить шкаф из гипсокартона и OSB плит, необходимо отправиться в  строительный магазин и купить все необходимые материалы. После того, как все необходимое куплено, можно начинать делать мебель своими руками, соблюдая хронологический порядок проведения работ.

Для начала необходимо определиться с местом установки шкафа и обрисовать на стене его приблизительный периметр. После этого, при помощи перфоратора, закрепите по всей длине намеченного периметра шкафа металлические профили шириной 4 см. Когда основание из профиля прочно прибито к стене, необходимо создать полную металлоконструкцию, которая будет служить каркасом шкафа. Для этого необходимо распилить металлический профиль (2 см шириной) на четыре одинаковых отрезка, которые закрепить шурупами к основанию шкафа параллельно полу. Соедините их при помощи профиля шириной 4 см. Каркасное основание шкафа готово. Теперь можно приступать к основному этапу создания мебели из гипсокартона и OSB плит своими руками.

Для создания внешних стен шкафа необходимо распилить лист гипсокартона на несколько частей, согласно размеру конструкции из металлического профиля. При помощи шуруповерта прикрепите гипсокартон к металлическому профилю, стараясь минимизировать образование щелей и зазоров в местах стыка пластин. Точно таким же образом закройте верх шкафчика OSB плитой и прочно зафиксируйте ее. Вы можете сделать мебель из гипсокартона и OSB плит, которые представлены в огромном ассортименте в магазине Вияр, исключительно каркасного вида, т.е. не выполнять внутреннюю обшивку стен. Это значительно сократит время изготовления и облегчит демонтаж конструкции, если это будет необходимо. Когда все элементы прочно закреплены, необходимо нанести тонким слоем штукатурную смесь на всю поверхность гипсокартонных пластин OSB плит при помощи шпателя, аккуратно промазывая места стыка для их маскировки. После полного высыхания штукатурки, обклейте фасад шкафа декоративной пленкой или покрасьте водоэмульсионной краской.

Когда стены полностью зашиты OSB плитами, самое время приступить к созданию и установке полочек и ниш. Обычные классические полки имеют прямоугольную форму. Вы можете сделать их на свое усмотрение, предварительно определив высоту полочного пространства. Для этого вырежьте (используя пилу) две одинаковые детали из OSB плиты, которые будут равны по ширине горизонтальному основанию шкафа. Положите заготовки друг на друга и соедините по периметру, используя шурупы. Полка готова. Повторите манипуляции столько раз, сколько полок вы определили по количеству. Можно сделать объемную нишу, выполнив из OSB плит короб. Соедините 6 одинаковых частей заготовок с помощью шуруповерта, в виде полого квадрата. Такой элемент отлично подойдет для хранения больших кастрюль, сотейников и кухонной утвари.

Для того чтобы мебель из гипсокартона и OSB плит имела визуальный эстетический образ, необходимо сделать красивые дверки шкафа. Для этого из листа гипсокартона аккуратно вырежьте, используя пилу, заготовки. Лучше сделать четыре дверцы, для удобства монтажных работ и дальнейшей эксплуатации. Когда элементы дверей готовы, можно приступать к их декорированию. Тут необходимо проявить весь творческий потенциал и художественную фантазию. Для более простого варианта дверей и экономии времени, обклейте поверхность декоративной строительной пленкой. При этом сухой мягкой тряпкой разгладьте пленочную поверхность, для предотвращения внутренних пузырьков и неровностей. Если вы хотите выполнить индивидуальный дизайн шкафа, то самое время воспользоваться водоэмульсионной краской. Вы можете смешать несколько оттенков и покрыть всю поверхность дверок радужным составом. Для придания состаренной стилистики шкафа наклейте кусочки фольги на покрашенную поверхность и после высыхания клея покройте водостойким промышленным лаком. Для более простого варианта можно использовать наждачный лист, которым протереть внешнюю сторону дверцы.

Когда фасады дверок приобрели красивый вид, самое время монтировать фурнитуру. Прикрепите дверные петли с обратной стороны, а с внешней закрепите заранее подготовленные ручки. Закрепите двери к каркасу шкафа и можно наслаждаться шкафом из OSB плит и гипсокартона долгие годы.

Зеркало «Солнце» Зеркало «Солнце»

Зеркало в форме Солнца – оригинальный предмет, в котором функциональность сочетается с декоративностью. В интернет-магазине по...

Читать полностью
Как вернуть долг, просто и надежно Как вернуть долг, просто и надежно

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда ваш знакомый просит дать ему в долг определенную сумму, говоря о том, что ровно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8272
  • Евро
    70,6695
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх