Потепление океанов в мире ускоряется быстрее, чем считалось ранее

Потепление океанов в мире ускоряется быстрее, чем считалось ранее
Просмотров: 456

В отчетах специалистов за 2013 год показатели прогревания океанов были на 40% меньше.
Однако новые исследования, результаты которых появились в журнале Science показали, что океаны нагреваются на 40% быстрее, чем предполагали ранее.

При этом ушедший 2018 год стал рекордно теплым, тогда как в прошлом году последний рекордный показатель был датирован 2017 годом.

То есть практически каждый год устанавливаются рекордные показатели.

Именно океаны сдерживают глобальное потепление, но высокий показатель нагревания влияет на местную экосистему.

Более того, ученые говорят, что даже если человечество существенно сократит выбросы CO2, тепло в океанах еще долго будет влиять на климат.

Иными словами попытки охладить планету будут осложняться прогретыми океанами. Ранее международная группа ученых по результатам расчетов и проведенных исследований выяснила, что в Мировом океане есть всего лишь одна двадцатая часть территории, которые оказались нетронутыми человеком.

На этих территориях, а это 13% Мирового океана, есть биоразнообразие, которое необходимо сохранить и именно к этому стремятся ученые.

По словам специалистов, для таких территорий нужно организовать защиту и охрану. Согласно недавним исследованиям ученых, уже скоро океан может стать мёртвым, что связано с громадным количеством пластика в воде.

В Chery готовят второй премиальный кроссовер бренда Exeed В Chery готовят второй премиальный кроссовер бренда Exeed

Китайская компания уже ведет разработку нового кроссовера, который в модельной линейке премиального бренда Exeed окажется...

Читать полностью
Стакан томатного сока в день снижает уровень холестерина и давление Стакан томатного сока в день снижает уровень холестерина и давление

К такому выводу на основании проведенного эксперимента пришли ученые из Японии. Специалисты Токийского медицинского...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3352
  • Евро
    72,2291
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх