Материалы для покрытия теплиц

Материалы для покрытия теплиц
Просмотров: 84

Огородники и фермеры для повышения урожайности всегда устанавливают на своих участках теплицы. И один из важных параметров при выборе парника – его покрытие. От него зависит, насколько быстро станут расти посадки, сколько они будут получать света. Кроме того, материалы для покрытия теплиц различаются по уровню прочности и долговечности. Какие-то из них хорошо переносят механические повреждения, а другие приходят в негодность при контакте с острым предметом. Ниже рассмотрим самые популярные материалы.

Стекло

До появления поликарбоната этот материал пользовался большой популярностью у садоводов. Его преимущества – доступность, низкая стоимость и хорошая светопропускаемость. Через стекло в теплицу проникает до 90% света. Но у этого материала есть ряд недостатков:

  • Недолговечность. Стекло легко бьется.
  • Большой вес. Стекло оказывает большую нагрузку на каркас теплицы. Кроме того, чтобы обеспечить хорошую пропускаемость света, требуется устанавливать стеклянные листы большого размера. Чем больше вес стекла, тем больше нагрузка, которую оно оказывает на рамы теплицы.

Сотовый поликарбонат

Это прозрачный пластик, обладающий высокой твердостью, набирающий в последнее время широкую популярность. При этом у него небольшой вес, он не оказывает большой нагрузки на каркас теплицы. Другие достоинства поликарбоната:

  • Материал выдерживает высокую нагрузку, он не трескается и не ломается под воздействием веса снега, при ударе града.
  • Отличная светопропускаемость. Поликарбонат имеет ячеистую структуру, благодаря чему солнечные лучи легко проходят через пластиковые листы.
  • Отличные теплоизоляционные свойства. Материал хорошо удерживает тепло, благодаря чему посадки быстро растут.
  • Поликарбонат препятствует проникновению внутрь теплицы ультрафиолета, при этом он обеспечивает свободное прохождение внутрь полезных солнечных лучей.
  • Гибкость материала. Это качество материала позволяет создавать из него теплицы разных форм.
  • Срок службы парников из поликарбоната – до 30 – 35 лет.

Сотовый поликарбонат для теплиц превосходит по эксплуатационным качествам обычное силикатное стекло. К тому же поликарбонат — морозостойкий материал, который можно монтировать даже зимой. Если вас заинтересовал данный термопластиковый материал, то можете подобрать подходящую конструкцию теплицы на странице московской компании «Карбопласт», зарекомендовавшая себя как надежный и стабильный производитель.

Пленка

Полиэтиленовая пленка – самый дешевый вид покрытия для теплиц. У этого материала множество достоинств:

  • низкая цена;
  • отличная светопропускаемость;
  • хорошее сохранение тепла.

Но у полиэтиленовой пленки есть недостатки. Главный из них – она легко рвется. Правда, производители стараются усиливать ее за счет стабилизирующей обработки. В состав материала вплетаются волокна, которые повышают его прочность. Средний срок службы пленки из полиэтилена, прошедшей обработку, – до 4 лет. Поэтому ее часто выбирают для покрытия своих теплиц и парников садоводы-любители.

comments powered by HyperComments
Как выбрать стоматологию? Как выбрать стоматологию?

Каждый человек рано или поздно приходит к тому, что необходимо срочно пользоваться услугами стоматолога. К выбору стоматологии...

Читать полностью
Критерии выбора акустической гитары Критерии выбора акустической гитары

Перед тем как выбрать акустическую гитару необходимо выяснить для себя какие струны вам больше подойдут. Нейлоновые отличаются...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,4090
  • Евро
    72,0082
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх