Алексей Цаплин об ошибках при выборе ковра: как их избежать?

Алексей Цаплин об ошибках при выборе ковра: как их избежать?
Просмотров: 280

Покупка ковра – не такая простая задача, как кажется. Во-первых, ковер – это не та вещь, которую мы покупаем часто, поэтому шанс совершить ошибки при выборе весьма велик. Во-вторых, выбрав не то, что вам надо, вы очень быстро почувствуете разочарование. Разочарование будет тем больше, чем дороже была ваша покупка. Специально для того, чтобы вы избежали всех этих неприятностей и приобрели ковер, который вы полюбите, и который прослужит вам долгие годы, мы составили список самых главных ошибок при выборе ковра.

  1. Купить слишком маленький или слишком большой ковер. Многие идут покупать ковер, имея весьма расплывчатое представление о том, какого размера он должен быть. Некоторые прикидывают размер «на глазок», исходя из общей площади комнаты, не учитывая при этом план расстановки мебели и зонирования помещения. Чтобы избежать этой ошибки, составьте точный план комнаты с размерами и планом расстановки. Или просто измерьте комнату и предоставьте эти данные консультанту в магазине. Исходя из ваших размеров и целей, консультант поможет определиться с размером, а иногда и с материалом ковра.
  1. Оставлять покупку ковра «на потом».Зачастую покупку ковра планируют в последнюю очередь, пытаясь подогнать его под уже сложившийся интерьер и остаток бюджета. Таким образом вы рискуете купить совсем не то, что будет радовать вас и отражать ваш стиль, а то, что «более-менее» походит по цвету и цене. Дизайнеры и декораторы советуют поступать наоборот: создавая индивидуальный интерьер, после выбора материала для стен и пола, выбрать ковер. Ковер, задающий тон интерьеру, – один из главных модных трендов последних лет.
  1. Игнорировать необходимость индивидуального подбора. Даже если вам кажется, что вы хорошо помните оттенок дивана или текстиля в комнате, не поленитесь взять с собой в магазин кусочки обивки, штор или диванную подушку. Дело в том, что при разном освещении точно подобрать оттенки «по памяти» невозможно, даже тщательно выбираемый ковер может по-разному смотреться дома и в магазине. Идеальный вариант: выберите ковер и закажите примерку дома. Только так вы сможете окончательно определиться и с цветом, и с размером.
  1. Забывать о фактуре. Сегодня ковры сильно различаются не только по цвету, орнаменту, но и по фактуре и материалу, из которого они сделаны. Чтобы убедиться, что выбранный ковер подходит вам идеально, обязательно снимите обувь и походите по ковру в магазине (так делают во всем мире), чтоб оценить тактильные ощущения.
  1. Экономить на покупке ковра. Дешевый по отношению к стоимости остальных элементов комнаты ковер удешевит весь интерьер в целом. И наоборот, качественный, статусный ковер обогатит в целом менее дорогой интерьер. Это правило работает всегда и является еще одной причиной того, почему не стоит покупать ковер в последнюю очередь.
  1. Относиться к ковру, как к «пылесборнику».Часто такое мнение можно услышать как

по отношению к коврам в целом, так и к длинноворсовым коврам в частности. Но тут есть один важный момент: даже если вы откажетесь от ковра, пыль из комнаты никуда не денется, наоборот, она будет летать в воздухе, попадая в легкие при каждом вдохе. Если в комнате есть ковер, пыль собирается на нем, и ее легко удалить обычным пылесосом. Если длинноворсовые ковры кажутся вам слишком сложными в плане уборки, выбирайте ковры с коротким ворсом или безворсовые.

Учитывая все вышеперечисленное, процесс выбора ковра может показаться достаточно сложным. Это действительно не просто. Сэкономить время, нервы и энергию и избежать при этом всех грубейших ошибок можно, если сразу обратиться к декораторам портала kover.ru.

 

Алексей Цаплин, менеджер салона Ковер Аутлет «Новые ковры» на Ленинском и эксперт портала Kover.ru

Металлочерепица и ее основные плюсы Металлочерепица и ее основные плюсы

Металлочерепица используется для обустройства скатных крыш, уклон которых составляет не менее двенадцати градусов. Этот...

Читать полностью
Кофемашины – легко, выгодно и вкусно Кофемашины – легко, выгодно и вкусно

История кофе уходит своими корнями в далёкое прошлое, к древним цивилизациям, которые приписывали ему целебные свойства. Часто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,1290
  • Евро
    70,6350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх