Зебровая раскраска на темной коже стала хорошей защитой

Зебровая раскраска на темной коже стала хорошей защитой
Просмотров: 1585

Ранее ученые установили, что что полоски нужны зебрам не только для маскировки от опасных хищников, чтобы сливаться с ландшафтом сафари и африканских джунглей.
На самом же деле, полоски выполняют важнейшую защитную функцию, отпугивая кусачих и неприятных для них слепней. Доказало это специальное исследование, проводимое специалистами на обычных лошадях.

При этом новое исследование показало, что такая раскраска помогает, в том числе и людям.

В ходе эксперимента было установлено, что роспись тела полосками, как у зебры в 10 раз снижает риск быть укушенным опасными слепнями и даже другими насекомыми, которые предпочитают укусить человека.

Однако целью исследования было установить, насколько светлые полосы имеют сдерживающий эффект.

Для этого было использовано три манекена, где один имел темную кожу, второй более светлую, а третий темную с белыми полосками.

Все манекены покрыли тонким слоем клея, чтобы подсчитать сколько насекомых пытались укусить их. Манекены на 8 недель отправили на середину поляны.

Позже специалисты подсчитали число насекомых, пытавшихся укусить манекен. Оказалось, что манекен с темной кожей стал интересен для насекомых в 10 раз больше, чем тот, который имитировал более светлую кожу, а вот полосатый манекен не привлек внимания слепней и других насекомых.

Ученые рассказали, в какое время лучше выполнять физические упражнения Ученые рассказали, в какое время лучше выполнять физические упражнения

Специалисты провели эксперимент с участием лабораторных мышей и выяснили, когда физические упражнения будут наиболее...

Читать полностью
Samsung Galaxy Fold в разобранном состоянии представлен на фото Samsung Galaxy Fold в разобранном состоянии представлен на фото

Накануне ряд блогеров и журналистов пожаловались на проблемы с экраном нового смартфона, а один из них решил и вовсе разобрать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,0688
  • Евро
    72,2440
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх