Жительница Казани требует через суд миллион рублей за рождение дочери инвалидом

Жительница Казани требует через суд миллион рублей за рождение дочери инвалидом
Просмотров: 98

Казанский правозащитный центр информирует об инциденте, произошедшем в городской больнице №7 в 2012 году.

В учреждение была доставлена роженица, осмотр которой показал, что плод расположен в утробе ногами вниз. Женщина попросила, чтобы врачи провели ей «кесарево сечение», однако персонал настоял на том, что роды должны пройти естественным путем.

Позже женщина рассказала, что, попытавшись сделать шаг к осмотровому креслу, она почувствовала, что ребенок частично вывалился. Врачи попытались вернуть ребенка в изначальное положение, однако обнаружили, что пуповина уже порвалась. Лишь после этого было принято решение о проведении «кесарева».

В итоге, родившаяся девочка получила первую группу инвалидности, потеряв трудоспособность на 100%.

На 22 января Ново-Савиновским суд Казани назначено первое судебное заседание по иску женщины к горбольнице. Истица требует у медучреждения 1 миллион рублей моральной компенсации.

Напомним, схожее дело рассматривалось Приволжским районным судом Казани в начале декабря прошлого года. Тогда, мать, потерявшая ребенка при родах, получила 200 тысяч рублей компенсации от казанской РКБ.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4290
  • Евро
    71,2391
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх