Криптотрейдинг vs. майнинг: во что инвестировать в 2018 году

Криптотрейдинг vs. майнинг: во что инвестировать в 2018 году
Просмотров: 121

Сегодня криптовалюта способна открыть множество перспектив для заработка. Она становится все более популярным и востребованным средством для взаиморасчетов, из-за чего ее стоимость увеличивается. Заработать деньги на криптовалюте вы можете одним из двух способов: торговлей и добычей.

Вам нужно понимать особенности рынка и все, что происходит внутри него. Необходимо постоянно отслеживать новости майнинга криптовалют, мониторить курс. Крайне важно научиться прогнозировать влияние того или иного события на мир цифровых денег.

Добыча – майнинг

Когда биткоины только появились, о специализированных биржах никто даже не говорил. Одними руководило любопытство, другими – надежда. Как видим, и одни, и другие в свое время приняли решение не зря. Большинство из тех, кто тогда устанавливал на свои ПК оборудование и занимался майнингом, сегодня – долларовые мультимиллионеры.

Но майнинг с каждым днем усложняется, из-за чего для эффективной добычи криптовалюты нужно постоянно наращивать мощность оборудования. Это стало причиной начала «гонки вооружений». Сегодня, чтобы добыча приносила реальный результат, необходимо инвестировать хотя бы $10000. Можете примерно подсчитать, сколько энергии будет уходить на круглосуточную работу аппаратного обеспечения при максимальных нагрузках.

Вывод очевиден: без серьезного капитала начинать заниматься добычей криптовалюты нет смысла.

Торговля – криптотрейдинг

Суть заработка – спекулятивные сделки по покупке и продаже криптомонет. Конвертация лайткоинов, работа с использованием фиата – вы вольны выбирать любую методику, лишь бы она приносила плоды.

Рассмотрим на простом примере: вы обмениваете свои сбережения на биткоины или альткоины, с расчетом, что купленные средства станут дороже. Перед этим вам необходимо изучить ситуацию на рынке и спрогнозировать наличие перспективы. Купив зимой 2017 года несколько биткоинов, на текущий момент вы бы многократно увеличили капитал.

Чтобы начать работать, криптотрейдеру нужно:

  • определиться с площадкой, на которой он откроет счет и будет торговать;
  • установить терминал;
  • пополнить депозит и начать открывать сделки.

Трейдинг обладает неоспоримым преимуществом: все популярные цифровые валюты доступны всегда. Майнинг заключается в добыче одного токена, который можно обменивать на другие криптовалюты или фиат.

Выводы и окончательный выбор делайте сами. Предварительно не забудьте взвесить все за и против. Ну а мы искренне желаем вам удачи.

comments powered by HyperComments
Павел Шаршнев, врач-психотерапевт, рассказал о правилах поведения при встрече с неадекватным человеком на улице Павел Шаршнев, врач-психотерапевт, рассказал о правилах поведения при встрече с неадекватным человеком на улице

Как себя правильно вести и какую тактику предпринять, если в публичном месте вы увидели неадекватного человека? Прежде всего,...

Читать полностью
Арик Шабанов о возможностях урегулирования споров между крупными компаниями Арик Шабанов о возможностях урегулирования споров между крупными компаниями

Гражданское судопроизводство позволяет осуществлять защиту нарушенных гражданских прав в суде или третейском суде (статья 11...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,5201
  • Евро
    69,8928
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх