Один из казненных ИГИЛом «агентов ФСБ», предположительно, проживал в Казани

Один из казненных ИГИЛом «агентов ФСБ», предположительно, проживал в Казани
Просмотров: 243

В минувший вторник медиа-ресурсом ИГИЛ (террористическая организация Исламское государство) была распространена видеозапись казни двух мужчин, которых террористы представили как агентов ФСБ.

Помимо Жанболата Мамаева, который до своего отъезда в Сирию якобы проживал в Казахстане, на видео запечатлен житель Казани Сергей Ашимов. Изданию Коммерсант удалось выяснить любопытные факты биографии так называемого «сотрудника ФСБ». Уроженец Караганды, гр. Ашимов 1984 г.р. перебрался в столицу Татарстана в конце 2000-х годов. При выборе профессии парень пытался определиться между двумя вариантами – Высшая школа ФСБ либо проба сил на актерской стезе. Однако все сложилось несколько прозаичнее – мужчина успел поработать продавцом, водителем и даже дворником.

На распространенном видео Ашимов, допрос которого ведется на русском языке, признается в том, что является агентом ФСБ, а также изобличает своего куратора, некого Ильдара. Также мужчина рассказывает о том, что в его задачи входило установление местонахождения лидеров «Исламского государства».

gazetadaily.ru-18.01.2015-PmEggi5WQ3ynXNiVodMBEDdytfuavmkk

В конце допроса ребенок выстреливает из пистолета в головы пленников. Тем не менее, эксперты, исследовавшие запись, не могут подтвердить либо опровергнуть подлинность казни мужчин.

gazetadaily.ru-18.01.2015-47N4TJP45U5hOFhRvn9FniFcHWCeGzpK

Спецслужбы Казахстана в комментарии к инциденту ограничились заявлением о том, что на видео нет граждан их государства.

Учёные: человеческое тело продолжает двигаться после смерти Учёные: человеческое тело продолжает двигаться после смерти

Впрочем, причина этого явления оказалась довольно простой. Специалисты Австралийского центра тафономических экспериментальных...

Читать полностью
Apple может выпустить смартфон iPhone SE 2 в следующем году Apple может выпустить смартфон iPhone SE 2 в следующем году

Слухи о преемнике смартфона iPhone SE 2 не прекращаются уже давно. Ожидалось, что компания представит компактный аппарат на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4711
  • Евро
    71,5307
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх