Президентом РФ Путиным одобрена Национальная управленческая инициатива. Проект уже реализован в НАО

Президентом РФ Путиным одобрена Национальная управленческая инициатива. Проект уже реализован в НАО
41 просм.

На заседании совета АСИ, проходившем в Ново-Огарево, было сделано предложение о внедрении в регионах программы по изменению управленческой политики. Описывая суть программы главе государства, была представлена более эффективная форма управления. Интересно, что она до степени смещения повторяет проводимую в настоящее время на территории НАО.

Эффективность программы обеспечивается перераспределением обязанностей между несколькими администрирующими организациями на местах. Ненецкий округ во главе с Игорем Кошиным решили конкретизировать суть работы органов власти с наложением персональной ответственности за определенные направления деятельности. По результатам анализа, новая программа позволит сэкономить значительное количество денег, и тем самым, обеспечить выполнение взятых госслужбами социальных обязательств.

В настоящее время, система управления в иных регионах такова, что большинство районных и городских управленческих организаций фактически выполняют одну и ту же работу. Отчего приходится выплачивать зарплаты лишь за передачу и прием информации. Введение новой программы позволит сократить чиновничий аппарат, а освобожденные средства использовать под реализацию социальных программ и решение проблем муниципального значения.

Если другим регионам Российской Федерации предстоит приступить к реализации новой программы, которую одобрил президент страны, то в НАО она уже полным ходом реализуется. Подводя итоги прошедшего года,  на канале «Север», губернатор  рассказал, как в регионе были получены дополнительные средства за счет программы, разработанной еще в 2014 году. Органы власти, администрирующие учебные заведения, находящиеся в Нарьян-Маре, в администрации Заполярного округа и в окружном отделе образования, практически выполняли одну и ту же работу. В результате проведения изменений в управленческом аппарате, увеличилась персональная ответственность за обнаруженные недостатки в сфере образования, и удалось выделить сэкономленные средства на выполнение социальных обязательств жителям автономного округа.

Именно оперативное внедрение системы и ее эффективность позволили Игорю Кошину вывести округ в список территорий, лидирующих в сфере управления. Эти данные подтверждают независимые исследователи Агентства политических и экономических коммуникаций, представляя итоги 2015 года.

comments powered by HyperComments
Юлия Тимошенко считает, что Украина не нуждается в должности президента Юлия Тимошенко считает, что Украина не нуждается в должности президента

Политик заявила, что страна не нуждается в должности президента, отвечая на вопросы о её ликвидации. Бывшая экс-премьер Юлия...

Читать полностью
Трамп в открытую заявил, что США не будут «свергать режимы и правительства» Трамп в открытую заявил, что США не будут «свергать режимы и правительства»

Новый президент США – Дональд Трамп, заявил, что Америка не будет заниматься свержением режимов и правительств в мире. Трамп...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх