История создания и успеха Черепашек Ниндзя

История создания и успеха Черепашек Ниндзя
Просмотров: 267

Первоначально, в далеком 1983-м году черепашки-ниндзя увидели свет в виде комикса, над которым вдохновенно работали два художника – Кевин Истман и Питер Лэрд. Проживая в те годы в штате Нью-Гэмпшир, они работали обычными иллюстраторами и, как говорится, едва сводили концы с концами в период создания 40 страничного комикса. Кевин зарабатывал на жизнь редкими заказами иллюстраций для газет, а Питер – доставкой еды из морского ресторана.

В то время они и подумать не могли, насколько разбогатеют и станут популярными, благодаря своим вымышленным героям – черепашкам-мутантам. Подобно посаженному растению, герои комикса продолжили свое существование независимо от создателей, став главными действующими лицами множества фильмов, сериалов, мультфильмов для детей всех возрастов и игр с Черепашками и Ниндзя Го на страницах сайта http://eninja.ru/ . Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло во главе со своим учителем крысой-мутантом Сплинтером стали излюбленными героями нескольких поколений.

Краткий сюжет Черепашек Ниндзя

Домом для черепашек стала одна из канализаций Манхэттена, в которой под предводительством мастера-сэнсэя Сплинтера друзья осваивают боевое искусство ниндзюцу, сражаясь со злом города. Первоначально все черепашки носили банданы одного цвета – красного. Затем каждый герой был наделен повязкой индивидуального цвета, благодаря которой становится гораздо легче отличить воинов друг от друга.

Основным и, пожалуй, главным противником черепашек-ниндзя является главарь клана Фут – Шредер. Его верные и, по совместительству, глупейшие помощники Бибол и Рокстеди – кабан и носорог. Оба они – мутанты, получившие свои имена от названий музыкальных жанров. Во главе со Шредером, Рокстеди и Бибол ведут войну против храбрых ниндзя и лучшего бойца их мира – Крысиного Короля.

Описание главных героев

Учитель, наставник и уважаемый авторитет черепашек – крыса-мутант по имени Сплинтер. Он в совершенстве владеет тактикой боя и восточными единоборствами, которым и обучает отважных героев-ниндзя. Мудрость и отменное чутье позволяют Сплинтеру находить выход из любых ситуаций.

Леонардо –главный герой, названный авторами в честь знаменитого Леонардо да Винчи. Носит синюю бандану и владеет бусидо. Он приверженец чести, храбр и предан своему делу, учителю и братьям.

Рафаэль получил свое имя от Рафаэля Санти и носит маску красного цвета. Он агрессивен, но в то же время имеет превосходное чувство юмора и всегда поддерживает коллег по оружию острым словом.

Микеланджело – веселый и беззаботный герой, носящий бандану оранжевого цвета. Он добродушен, любит пиццу и сноуборд и не часто посещает тренировки. Имя герой получил в честь Микеланджело Буонарроти.

Донателло – слегка безумный изобретатель-ученый, который превосходно ведет переговоры и наделен повязкой фиолетового цвета. Назван в честь Донателло ди Никколоди Бетто Барди.

Популярные современные компьютерные игры Черепашки Ниндзя и НиндзяГо позволяют окунуться в мир супергероев и помочь им в жестоком противостоянии добра и зла. Играя в качестве одного из главных персонажей, геймер сможет подробно познакомиться со всеми участниками сюжета, а также открыть для себя совершенно новые реализации, как, например, игра Лего Черепашки Ниндзя, в которой виртуальный мир в окне браузера приобретает черты реального благодаря трёхмерной графике и детально проработанной физике процесса.

Растворители для красок: основные виды Растворители для красок: основные виды

В этой статье мы рассмотрим основные виды растворителей, которые имеют некоторые отличия между собой. Качественные растворители...

Читать полностью
4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла 4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла

Вопрос частной собственности и ее неприкосновенности, охраны и всего, что с этим связано, в последнее время становится все более...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх