У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»
Просмотров: 4990

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать какие-либо меры в отношении компании «Балтика». Для этого просто не нашлось оснований.

Ранее СМИ сообщали о том, что в одной из проб пива, произведенного компанией «Балтика»,  были найдены бактерии, которые относятся к группе кишечной палочки. Результаты исследования продукции были переданы в Роспотребнадзор Самарской области, где специалисты не нашли ни одного основания, чтобы принять меры административного воздействия на производителя хмельного напитка.

Как пишет «Росбалт», начальник отдела надзора по гигиене питания Надежда Афанасьева сообщила:

Любая алкогольная продукция сопровождается справками А и Б, чтобы отслеживать данную партию. Согласно полученным нами документам дата изготовления партии пива не совпадает с датой отобранного пива. Поэтому доказать факт производства этого продукта именно предприятием компании «Балтика», находящемся в Самаре, не представляется возможным.

Также она отметила, что «скорее всего, здесь вина предприятия торговли». В самой «Балтике» утверждают, что ничего подобного не могло произойти, ведь «безупречное качество и безопасность продукции являются приоритетом».

Отметим, что «Балтика» на своих заводах использует современное оборудование и технологии, а также предъявляет соответствующие требования к качеству обработки, мойке и санитарии оборудования. Регулярные внутренние проверки в 2017 году также не выявили отклонений по какому-либо микробиологическому показателю.

«Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле «Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле

Huawei скоро начнет покорять рынок телевизоров, ведь для китайской компании это очень привлекательное направление и по новым данным...

Читать полностью
Ученые: Апельсиновый сок на 24% снижает риск инсульта Ученые: Апельсиновый сок на 24% снижает риск инсульта

Оказалось, что апельсиновый сок способен защитить от инсультов, что доказали путем эксперимента. Исследование было проведено...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7705
  • Евро
    72,5900
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх