Учёные рассказали о самом простом и доступном способе похудения

Учёные рассказали о самом простом и доступном способе похудения
Просмотров: 79

Американские специалисты из Питтсбургского университета уверены, что никакие диеты, а также регулярные походы на тренировки в спортзал не приведут к вожделенному похудению в том случае, если человек ведет в целом малоподвижный образ жизни, сообщает Наука XXI века.

Именно сидячий образ жизни был назван учеными «лучшим другом ожирения», в связи с чем, устоявшийся сидячий жизненный уклад за монитором компьютера или перед телевизором заранее обрекает попытки избавиться от лишних килограммов на неудачу.

Так, дабы здоровое питание и спорт возымели должный результат, ученые рекомендуют по максимуму увеличивать свою подвижность. К примеру, в том случае, если у человека пресловутая «сидячая работа», то по дороге домой он мог бы предпочесть пешую прогулку поездке в транспорте – полностью либо частично, выйдя на несколько остановок раньше и прогулявшись до дома.

Также сотрудники университета акцентируют внимание на особой пользе вечерних прогулок – даже 100–200 неторопливых шагов окажут благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Офисным сотрудникам рекомендуется делать небольшие физкультурные перерывы по истечении каждого часа сидения за рабочим столом.

comments powered by HyperComments
Ученые объяснили различную форму яиц у птиц разных пород Ученые объяснили различную форму яиц у птиц разных пород

Специальная компьютерная программа анализировала 1400 видов птиц и форму их яиц. Ученые объяснили различную форму яиц у птиц...

Читать полностью
Древний искусственный вулкан с лестницей вниз обнаружен в Перу Древний искусственный вулкан с лестницей вниз обнаружен в Перу

Возможно, древние перуанцы каким-то образом использовали температуру горения внутри вулкана. Древний искусственный вулкан с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх