Помощь от государства на погребение — сколько сегодня платят

Помощь от государства на погребение - сколько сегодня платят
Просмотров: 143

Государство предусмотрело то, что для определенной части граждан расходы на похороны своих родных являются неподъемными. Поэтому для каждой категории населения предусматривается помощь в виде льгот на погребение. Воспользоваться такими льготами можно сразу, либо обратиться за их получением в течение полугода после захоронения.

Для каждого региона устанавливаются отдельные коэффициенты. Расчет проводится в зависимости от средней стоимости похоронных услуг в каждом субъекте федерации. Но основным критерием является возможность при помощи льгот полностью перекрыть стоимость определенного пакета ритуальных услуг. Естественно, что при расчете упор делается именно на базовые (бюджетные) услуги ритуальных агентств.

Размер льгот в Москве

В московском регионе действуют повышающие коэффициенты. Конечная величина денежной помощи будет зависеть от прижизненного статуса умершего человека. Если на момент смерти человек нигде не работал, и не занимался предпринимательской деятельностью, то его родные смогут получить минимальный размер льготных средств — 16 277 рублей. Сегодня этой суммы хватит для покрытия стоимости базового пакета услуг в любом государственном похоронном агентстве.

Для ветеранов ВОВ и работников силовых ведомств размер преференций несколько больший. Сегодня он может достигать порядка 38 700 рублей. В эту величину не включаются льготы, предназначенные для помощи в установке надгробия. Их следует получать отдельно.

В этом случае все вопросы по получению финансового возмещения родственникам следует решать в районном военкомате. При обращении необходимо подать полный пакет документов на умершего и дождаться перечисления средств. Если документация предоставлена в полном виде, то средства должны быть перечислены в течение одного дня.

Предельный размер преференций для других льготников, к примеру, для «чернобыльцев», героев/ветеранов труда, почетных доноров и др. следует уточнят в органах социальной поддержки или в любом государственном ритуальном агентстве.

Если человек на момент смерти официально работал, то выплаты производятся районным ФСС. Параллельно с этим помощь может оказать и работодатель. В этом случае желательно получить подробную профессиональную консультацию.

При обращении в государственное специализированное похоронное бюро Ritual.ru каждый гражданин сможет рассчитывать на то, что ему подробно разъяснят, где и как ему следует получать положенные по закону льготы. Также здесь оказывается и практическая помощь по самым доступным ценам.

Гидравлические тележки Гидравлические тележки

Среди множества разновидностей складского оборудования особое место занимают гидравлические тележки. Они позволяют быстро и...

Читать полностью
Оформление временной регистрации в Москве Оформление временной регистрации в Москве

Право на свободу передвижения закреплено на законодательном уровне и является одной из важных составляющих конституционного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7906
  • Евро
    71,7453
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх