Новая стратегия гостиничного бизнеса Елены Батуриной увеличила ее прибыль

Новая стратегия гостиничного бизнеса Елены Батуриной увеличила ее прибыль
Просмотров: 56

Все без исключения отели, входящие в международную гостиничную сеть известной российской предпринимательницы Елены Батуриной, показали устойчивую положительную динамику по итогам 2015 года. Об этом пишут европейские СМИ со ссылкой на отчетность гостиниц, сообщают ДНИ24.

В частности, принадлежащий Елене Батуриной Morrison Hotel по итогам 2015 года показал рост прибыли на 1,5 млн. евро. С 2012 по 2015 год отель поднялся с 76-го на 6-е место в рейтинге лучших отелей Дублина. Гостиница, с 2013 года работающая под франшизой Doubletree by Hilton, стала ежегодно входить в 10% лучших предприятий Hilton по всему миру.

Другой объект гостиничной сети Елены Батуриной, австрийский отель Grand Tirolia, успешно завершил процедуру реструктуризации, кардинально поменяв систему управления и стратегию продаж. В результате по итогам 2015 года он улучшил свои показатели почти в 2 раза и покажет валовую операционную прибыль на уровне 200 тыс. евро против операционных убытков на уровне 600 тыс. евро в 2014 году. Grand Tirolia Hotel & Resort, по оценкам экспертов, остается одним из ведущих пятизвездочных отелей Австрии.

Расположенный в чешских Карловых Варах в отреставрированном здании 19 века отель Quisisana Palace год назад был признан «Отелем года» по итогам Czech Hotels Awards. По итогам 2015 года он также показал положительную валовую операционную прибыль с прогнозом ее роста в ближайший год еще на 30%.

В европейских СМИ упоминается и объект Елены Батуриной в России — отель Новый Петергоф, который открылся в Петергофе в 2010 году. Как сообщается, в 2015 году средняя загрузка отеля увеличилась на 9%, а чистая прибыль после уплаты налогов выросла на 22%.

По оценкам специалистов консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), гостиничный бизнес в Европе в 2015 и 2016 гг. продемонстрирует рост показателей заполняемости и среднесуточной цены за номер (ADR), несмотря на снижение темпов роста по сравнению с 2013 годом. Журнал «Buying Business Travel» полагает, что гостиничные тарифы в 2016 году вырастут в среднем на 3-5%.

Елена Батурина с 2011 года развивает на Западе коммерческие проекты самой различной тематики: гостиничный бизнес, производство и продажу возобновляемой энергии (Италия), девелоперские проекты (США и Великобритания). Сообщалось о приобретении Батуриной в 2015 году немецкой производственной компании, осуществляющей проектирование и строительство объектов недвижимости с использованием мембранных систем. Ежегодно Елена Батурина признается богатейшей предпринимательницей России (по версии журнала Forbes), в 2015 году американское издание Forbes увеличило оценку ее состояния до 1,01 млрд. долларов.

comments powered by HyperComments
Крупнейшая сеть ростовских кафе получила знак «Сделано на Дону» Крупнейшая сеть ростовских кафе получила знак «Сделано на Дону»

Известная на весь Ростов и не только компания «Вкуснолюбов» получила почетный сертификат «Сделано на Дону». Сертификат для сети...

Читать полностью
По заказу «X5 Retail Group» «КАМАЗ» разработает грузовики для ритейла По заказу «X5 Retail Group» «КАМАЗ» разработает грузовики для ритейла

Ритейлер X5 Retail Group и «КАМАЗ» совместно разработают новый специальный грузовик под нужды перевозчиков. Новая грузовая модель...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6242
  • Евро
    68,7514
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх