Новая стратегия гостиничного бизнеса Елены Батуриной увеличила ее прибыль

Новая стратегия гостиничного бизнеса Елены Батуриной увеличила ее прибыль
14 просм.

Все без исключения отели, входящие в международную гостиничную сеть известной российской предпринимательницы Елены Батуриной, показали устойчивую положительную динамику по итогам 2015 года. Об этом пишут европейские СМИ со ссылкой на отчетность гостиниц, сообщают ДНИ24.

В частности, принадлежащий Елене Батуриной Morrison Hotel по итогам 2015 года показал рост прибыли на 1,5 млн. евро. С 2012 по 2015 год отель поднялся с 76-го на 6-е место в рейтинге лучших отелей Дублина. Гостиница, с 2013 года работающая под франшизой Doubletree by Hilton, стала ежегодно входить в 10% лучших предприятий Hilton по всему миру.

Другой объект гостиничной сети Елены Батуриной, австрийский отель Grand Tirolia, успешно завершил процедуру реструктуризации, кардинально поменяв систему управления и стратегию продаж. В результате по итогам 2015 года он улучшил свои показатели почти в 2 раза и покажет валовую операционную прибыль на уровне 200 тыс. евро против операционных убытков на уровне 600 тыс. евро в 2014 году. Grand Tirolia Hotel & Resort, по оценкам экспертов, остается одним из ведущих пятизвездочных отелей Австрии.

Расположенный в чешских Карловых Варах в отреставрированном здании 19 века отель Quisisana Palace год назад был признан «Отелем года» по итогам Czech Hotels Awards. По итогам 2015 года он также показал положительную валовую операционную прибыль с прогнозом ее роста в ближайший год еще на 30%.

В европейских СМИ упоминается и объект Елены Батуриной в России — отель Новый Петергоф, который открылся в Петергофе в 2010 году. Как сообщается, в 2015 году средняя загрузка отеля увеличилась на 9%, а чистая прибыль после уплаты налогов выросла на 22%.

По оценкам специалистов консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), гостиничный бизнес в Европе в 2015 и 2016 гг. продемонстрирует рост показателей заполняемости и среднесуточной цены за номер (ADR), несмотря на снижение темпов роста по сравнению с 2013 годом. Журнал «Buying Business Travel» полагает, что гостиничные тарифы в 2016 году вырастут в среднем на 3-5%.

Елена Батурина с 2011 года развивает на Западе коммерческие проекты самой различной тематики: гостиничный бизнес, производство и продажу возобновляемой энергии (Италия), девелоперские проекты (США и Великобритания). Сообщалось о приобретении Батуриной в 2015 году немецкой производственной компании, осуществляющей проектирование и строительство объектов недвижимости с использованием мембранных систем. Ежегодно Елена Батурина признается богатейшей предпринимательницей России (по версии журнала Forbes), в 2015 году американское издание Forbes увеличило оценку ее состояния до 1,01 млрд. долларов.

comments powered by HyperComments
В следующем году Sony выпустит 6 игр для смартфонов‍ В следующем году Sony выпустит 6 игр для смартфонов‍

Корпорация Sony планируют выпустить шесть игр из серии PlayStation на мобильные платформы. Убедившись в популярности игр на мобильных...

Читать полностью
Немудрая Светлана о разных подходах к оценке стоимости административно-делового центра Немудрая Светлана о разных подходах к оценке стоимости административно-делового центра

Административно-деловые центры или офисные здания – весьма обыденная, но вместе с тем немаловажная часть жизни любой компании,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх