Проект «Смарт Сити Казань» будет временно заморожен

Проект «Смарт Сити Казань» будет временно заморожен
Просмотров: 263

В ближайшем будущем Корпорация развития Татарстана будет ликвидирована. Официального распоряжения о сворачивании проекта пока не было представлено, однако предварительную информацию изданию Вести уже успел подтвердить Андрей Кузьмин, возглавляющий пресс-службу президента республики.

Так, в ведомстве сообщили, что с соответствующим предложением к Рустаму Минниханову обратился республиканский кабмин, Инициатива была обусловлена большой задолженностью компании. Также источник отметил, что финансовое положение корпорации настолько неблагоприятное, что последние месяцы ею не оплачивается даже аренда занимаемых помещений.

Единственный проект «Смарт Сити Казань», над которым вела работу корпорация будет временно приостановлен до завершения работ по городу Иннополис, которое запланировано на 2027 год. На текущий момент в «Смарт Сити Казань» уже было инвестировано 150 миллионов рублей.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4711
  • Евро
    71,5307
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх