В Казани многодетный отец убил своего соседа из-за 500 тысяч рублей

В Казани многодетный отец убил своего соседа из-за 500 тысяч рублей
Просмотров: 216

МВД по РТ сообщает о задержании 29-летнего неоднократно судимого жителя Авиастроительного района Казани, подозревающегося в убийстве своего соседа.

Эта история началась прошлой осенью. В октябре в полицию поступило обращение от мужчины, который сообщил об исчезновении 54-летнего брата. Предыдущий раз он общался с последним летом, когда пропавший собирался уехать в отпуск.

Было установлено, что до Саратовской области, куда брат заявителя намеревался съездить в гости к знакомой, он так и не доехал. По месту работы разыскиваемый также не появлялся, руководство об отсутствии не предупреждал.

В ходе проработки круга ближайших знакомых мужчины, в поле зрения сыщиков и попала многодетная семья, проживавшая с ним в одном доме. Глава семейства, с которым довольно часто общался разыскиваемый, имел за плечами пять судимостей, привлекаясь к уголовной ответственности за кражу, грабеж, разбой, нанесение телесных повреждений различной степени тяжести, а также угрозу убийством.

Сыщиками было установлено, что примерно в то время, когда исчез мужчина, сосед, вместе с женой и тремя детьми сменил место жительства на Новочуфаровский поселок, находящийся в Ульяновской области. Кроме того, семья, которая ранее не отличалась особым достатком, обзавелась иномаркой.

Прорабатывая соседа, правоохранители установили, что подозреваемый, а также его жена, сдавали некоторые любопытные вещи в ломбард, находящийся недалеко от их дома в Казани. В последствии к уголовному делу был приобщен планшет, в котором сестра разыскиваемого опознала вещь своего брата.

19 января рецидивист был задержан. Уже первая проверка на полиграфе («детектор лжи») показала, что он имеет непосредственное отношение к исчезновению человека. Уже вскоре оправдались наихудшие предположения – пропавший был убит.

Поиск тела

Поиск тела

Злоумышленник признался, что тем злополучным летом пригласил соседа порыбачить на озере в районе садового общества Сирень. На рыбалке и было совершено убийство. Далее подследственный, взяв ключи, отправился в квартиру своей жертвы, откуда похитил ценные вещи и полмиллиона рублей. Задержанный показал место, где был спрятан труп.

Уже вскоре дело будет передано в суд.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,5022
  • Евро
    75,6197
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх