Как превратить обычный мебельный интернет-магазин в лидера рынка

Как превратить обычный мебельный интернет-магазин в лидера рынка
Просмотров: 82

Сегодня в России существуют тысячи интернет-магазинов, торгующих мягкой и корпусной мебелью. Тем не менее, лишь некоторые из них способны похвастаться большим количеством постоянных клиентов и более чем десятилетней непрерывной работой. И руководитель одного из таких интернет-магазинов, Баранов Алексей Геннадьевич, согласился поделиться с нами секретами успеха своего бизнеса.

Алексей Геннадьевич, добрый день. Расскажите, как вы решили открыть свой интернет-магазин Мебельный остров?

Дело в том, что 10 лет назад в России было лишь несколько интернет-магазинов, занимающихся продажами мебели, и потому я понял, что это довольно перспективное направление деятельности. Причем, большинство из работавших тогда конкурентов стремилось заработать быстрые деньги, торгуя изделиями сомнительного качества. Я же хотел построить бизнес на долгие годы, и поэтому ответственно подошёл к подбору поставщиков, предлагая клиентам мягкие гарнитуры, барные стойки и корпусную мебель надлежащего качества, что позволило нам выиграть конкуренцию.

И где же вы находите таких поставщиков?

Вот с этим, как раз, нет никаких проблем – мы регулярно посещаем специализированные выставки, знакомясь с изделиями ведущих российских и зарубежных мебельных фабрик. Благодаря этому в настоящий момент времени в нашем каталоге представлена продукция более чем 100 производителей со всех уголков мира, качество которой не вызывает никаких сомнений.

Нередко не мы ищем поставщиков, а наоборот — сами фабрики связываются с нами, предлагая взаимовыгодное сотрудничество. Тем не менее, нашими поставщиками становятся лишь те из них, кто производит действительно качественную мебель.

Поскольку мы дорожим своей репутацией, мы всегда проверяем товар на соответствие рекламациям и отсутствие дефектов перед отправкой к клиенту. Вот почему наши покупатели получают только положительные эмоции от сотрудничества с нами.

А можете рассказать нам о своих клиентах? Кто вообще делает покупки в вашем интернет-магазине?

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, поскольку если вы изучите наш каталог, то сами увидите, что в нем присутствуют как роскошные кованые кровати и элитная мебель из массива гевеи, так и бюджетные гарнитуры из ДСП. Поэтому у нас делают заказы люди с самым различным достатком. Тем более что мы ежемесячно устраиваем распродажи мягкой мебели от ведущих российских фабрик, во время которых предлагаем клиентам приобрести качественные и надежные изделия практически по себестоимости.

Впрочем, это не означает, что мы работаем только с физическими лицами – среди наших постоянных клиентов есть и представители отельного бизнеса. Дело в том, что для оптовых заказчиков, к числу которых и относятся столичные гостиницы, мы разработали гибкую систему скидок.

Неудивительно, что москвичи обращаются именно к вам…

Почему сразу москвичи? Мы заключили договора с ведущими российскими транспортными компаниями, и готовы отправить купленную у нас мебель в детскую комнату, спальню или прихожую в любой населенный пункт Российской Федерации. Именно поэтому клиентами интернет-магазина Мебельный остров являются не только жители Москвы, но и других регионов, а также стран СНГ.

Еще одним доказательством того, что мы все делаем правильно, является тот факт, что несмотря на то, что торговая марка Мебельный остров и логотип нашей компании были зарегистрированы в установленном порядке, многие наши конкуренты открывают интернет-магазины с аналогичным, или очень похожим названием. Разумеется, мы пытаемся бороться с такими клонами, поскольку дорожим своим честным именем и репутацией, которой наносят ущерб действия таких недобросовестных предпринимателей.

comments powered by HyperComments
Ученые нашли новое средство борьбы с депрессией Ученые нашли новое средство борьбы с депрессией

Депрессия – болезнь современности, которая активно изучается во всем мире. И совсем недавно ученые из США, Швеции, Бельгии и...

Читать полностью
В каких случая может пригодиться доставка цветов? В каких случая может пригодиться доставка цветов?

Сегодня существует множество поводов, чтобы преподнести букет дорогим и близким людям. Цветы являются настоящим символом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,9408
  • Евро
    73,1769
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх