Учёные изобрели способ замедлить старение и увеличить продолжительность жизни

Учёные изобрели способ замедлить старение и увеличить продолжительность жизни
Просмотров: 176

Международная группа исследователей нашла способ продлить молодость человека с помощью подавления активности белка C/EBPβ‐LIP.

В ходе экспериментов над грызунами было выявлено, что, подавляя белок C/EBPβ‐LIP можно не только задержать старение мышей, но и значительно увеличить продолжительность их жизни.

Учёные заметили, что ингибирование белкового комплекса mTORC1, участвующего в регуляции белкового синтеза, с помощью рапамицина, позволяет увеличить продолжительность жизни грызунов. Но для людей, к сожалению, данный метод неприемлем, так как подавление mTORC1 приводит к изменениям в других, жизненно важных функциях организма человека.

На данный момент, перед специалистами стоит задача по поиску способов безопасно для человека вмешаться в работу белкового комплекса.

Учёные предполагают, что с помощью препаратов им получится повлиять на транскрипционный фактор C/EBPβ. Данное соединение отвечает за метаболизм жировых тканей и печени, а синтезируется под действием mTORC1. Ген, отвечающий за синтез этого белка, может также кодировать две изоформы C/EBPβ — Liver Activator Protein (LAP) и Liver-enriched Inhibitory Protein (LIP).

Проведя ряд опытов над мышами учёные выяснили, что у грызунов LIP в старости имеет довольно низкий уровень, а продолжительность жизни гораздо выше.

В ближайшее время исследователи собираются ингибировать синтез Liver-enriched Inhibitory Protein и у человека.

comments powered by HyperComments
Устойчивость бактерий к антибиотикам повысил рост температуры воздуха Устойчивость бактерий к антибиотикам повысил рост температуры воздуха

Согласно новому исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Climate Change, повышение температуры воздуха опасно...

Читать полностью
Дизайнер из Австралии совместно с Opel создал автомобили-толстяки Дизайнер из Австралии совместно с Opel создал автомобили-толстяки

Австралийский дизайнер создавал проекты толстых автомобилей, а реализовать идеи помогала компания Opel. Впрочем, специалисты...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6659
  • Евро
    72,1183
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх