Реновация промышленных территорий: ГК КрашМаш подвела итоги работы за квартал

Реновация промышленных территорий: ГК КрашМаш подвела итоги работы за квартал
Просмотров: 57

О завершении работ на объектах по проектам реновации промышленных территорий Москвы, предназначенных под застройку, рассказали в группе компаний «КрашМаш».

С ноября 2015 года по январь 2016 года группой компаний в Москве были закончены работы по демонтажу зданий и сооружений, а также земляные работы на территории трех бывших заводов под будущее строительство жилых комплексов.

Так, с мая по ноябрь 2015 года был выполнен комплекс демонтажных работ по сносу 10 зданий и сооружений на территории «Карачаровского Механического завода» (КМЗ) по адресу: Рязанский пр., д. 2. Там же был проведен снос двух кирпичных труб высотой 60 и 120 метров и демонтаж подъездных ж/д путей. Общий строительный объем превысил 450 000 куб. м.

Параллельно с реализацией работ на КМЗ с сентября по декабрь 2015 года были проведены работы по демонтажу 14 зданий и сооружений, расположенных территории бывшего «Научно-исследовательского тракторного завода» по адресу: ул. Верхняя, д. 34. В связи с расположением объекта в плотной городской застройке особое внимание было уделено пылеподавлению и строгому соблюдению «тихого часа» (согласно московскому законодательству). Высота самого большого из зданий достигала 50 м, а общий строительный объем превысил 130 000 куб. м.

gazetadaily.ru-25.01.2016-HSnJrRZZ3YuxIEN5mqhxgLgVVauVRKTy

Обладая необходимым объемом собственной техники, а также опытом в реновации промышленных территорий, в сентябре 2015 года ГК «КрашМаш» выиграла конкурс по 1-му этапу демонтажных работ и разработке котлованов на территории «Московского металлургического завода „Серп и Молот“» по адресу: Золоторожский вал, вл. 11. Всего за 3 месяца, с октября 2015 по январь 2016 года, группа компаний произвела демонтаж более 70 заводских корпусов, а также 6 дымовых кирпичных труб высотой от 42 до 80 м. В 7 корпусах был произведен снос подземных частей зданий. В 6 корпусах (не подлежащих сносу) — осуществлен демонтаж с вывозом крупногабаритного производственного оборудования для последующей модернизации и перепрофилирования этих строений. Самый крупный из корпусов завода (сортопрокатный цех), располагавшийся вдоль шоссе Энтузиастов, имел полукилометровую протяженность и высоту в 33,9 м, а также основательный фундамент под литейные печи. Такой объект демонтировался с применением уникального экскаватора-разрушителя Komatsu PC750 Demolition, оснащенного гидравлическими ножницами и имеющего длину стрелы в 44 м. Общий строительный объем всех демонтированных сооружений завода составил более 2 млн куб. м. Также был разработан котлован объемом в 155 000 куб. м под будущие строительные работы.

gazetadaily.ru-25.01.2016-P14pDwaOmkNHxzRcj2diW42MapDMHjow

В совокупности на трех заводах за отчетный период ГК «КрашМаш» было снесено порядка 100 зданий и сооружений общим строительным объемом свыше 2,6 млн куб. м. Были освобождены территории под строительство трех жилых комплексов: SREDA, «Символ» и «Суббота» для таких крупных московских девелоперов как ЗАО «Донстрой-Инвест» и PSN Group. В работах было задействовано более 80 высококвалифицированных специалистов, а также свыше 30 единиц собственной современной техники: экскаваторы-разрушители, самосвалы, автовышки и др.

Снос сложных промышленных и высотных объектов, а также разработка котлованов — основные направления деятельности ГК «КрашМаш», которая представляет своим заказчикам полный комплекс работ по демонтажу и дальнейшей подготовке площадок под будущее строительство. Среди заказчиков компании — такие крупные строительные холдинги и промышленные предприятия, как ЗАО «Дон-Строй Инвест», АО «ОМК», ОК «РУСАЛ», PSN Group, АО «Чусовской металлургический завод», АО «ТЭК Мосэнерго», Группа ВТБ, LSR, ГК «ПИК» и многие другие. За 10 лет компания реализовала уже свыше 200 проектов как в мегаполисах, так и по всей территории РФ.

Контакты:
info@crushmash.ru
+7 (812) 448-64-40

comments powered by HyperComments
Tesla Motors начнет взимать плату за зарядку своих машин на станциях Supercharger Tesla Motors начнет взимать плату за зарядку своих машин на станциях Supercharger

Американская компания Tesla решила взимать плату за пользование фирменными зарядками Supercharge. По новым правилам каждому владельцу...

Читать полностью
Товарооборот между Россией и КНР в прошедшем году вырос на 2,2% Товарооборот между Россией и КНР в прошедшем году вырос на 2,2%

Объёмы товарооборота между Россией и Китаем в 2016 году увеличились на 2,2%, такие данные предоставили в главном таможенном...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,3700
  • Евро
    63,1222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх