Участники обороны Дейр-эз-Зора: Запад не помог. Помогли российские добровольцы

Участники обороны Дейр-эз-Зора: Запад не помог. Помогли российские добровольцы
Просмотров: 296

Недавно на экраны вышел фильм «Дейр-эз-Зор в кольце». Фильм повествует о более чем трёхлетней блокаде террористами сирийского города Дейр-эз-Зор. Уникальные кадры внутри осаждённого города были сделаны корреспондентами и фронтовыми операторами агентства «ANNA-NEWS».

В описании к трейлеру фильма указано, что военные корреспонденты находились в окружённом городе с 2015 года, когда авиацией западной коалиции была разбомблена станция водовода. Обращения агентства «ANNA-NEWS» с просьбой о помощи в деблокировании города к войскам западной коалиции оставались без ответа.

22-23 июня 2017 года фильм был разослан на четырех языках с сопроводительными письмами Трампу, Макрону, Меркель, Папе Римскому Франциску. Позднее в резолюции G20 Трамп и Макрон поддержали основные положения фильма, однако, делом не помогли.

Дейр-эз-Зор освобождали сирийские правительственные силы при активном участии российских добровольцев ЧВК Вагнера. К моменту освобождения Дейр-эз-Зора на счету вагнеровцев, действующих в авангарде правительственных сил, были уже десятки успешных боевых операций.

В декабре 2016 года российские добровольцы высокоточным артиллерийским огнём по наводке беспилотников выкурили террористов Ан-Нусры* (организация и её деятельность запрещена на территории РФ) из Алеппо. После началось операция по освобождению Пальмиры, которая увенчалась молниеносным ночным штурмом «сирийской жемчужины». Используя преимущество в тактике и огневой мощи, российские добровольцы заманили значительные силы ИГИЛ* (организация и её деятельность запрещена на территории РФ) в акербатский котёл и разгромили их.

Успешная операция в Акербате создала брешь в обороне террористов, однако, действовать следовало быстро, пока боевики не перебросят подкрепления. Вагнеровцы ворвались в брешь механизированными подразделениями (танки Т-72 и БТРы-80) и прорвались в Дейр-эз-Зор, прекратив 1000-дневную блокаду города.

После Дейр-эз-Зора российские добровольцы организовали переправу через Евфрат и захватили плацдарм на восточном берегу реки. Затем вагнеровцы освободили всё правобережье Евфрата от игиловцев, в том числе Меядин и последний оплот ИГИЛ* в Сирии – Абу-Кемаль *(организация и её деятельность запрещена на территории РФ).

В настоящий момент российские добровольцы добивают разрозненные группировки террористов в провинции Идлиб. Практика показала, что только усилиями правительственных сил с вагнеровцами в авангарде достигается подлинный мир в Арабской Республике, представители же западной коалиции предпочитают ограничиваться словами.

  • — организация и её деятельность запрещена на территории РФ
Huawei представляла смарт-часы Huawei Watch GT с ценой 200 евро Huawei представляла смарт-часы Huawei Watch GT с ценой 200 евро

Huawei представила свои смарт-часы, которые на одном заряде могут проработать до 30 суток. Huawei не стала для часов использовать...

Читать полностью
Google Pixel 3 XL уступил в тесте по автономности Note 9 и iPhone XS Max‍ Google Pixel 3 XL уступил в тесте по автономности Note 9 и iPhone XS Max‍

Представленный недавно Google Pixel 3 XL уже получил звание смартфона с лучшим экраном, но как оказалось он уступает по автономности...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5305
  • Евро
    75,9236
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх