Президент Латвии отказался приезжать в Москву на День Победы 9 мая

Президент Латвии отказался приезжать в Москву на День Победы 9 мая
Просмотров: 123

Латвийское издание DELFI со ссылкой на пресс-службу президента Латвии сообщает о том, что Андрис Берзиньш отказался от визита в Москву 9 мая на празднование 70-й годовщины Победы над немецко-фашистскими войсками.

Так, в сообщении в качестве аргументации отказа от поездки упоминается об усугублении ситуации на Украине, где страдает и гибнет мирное население, что, по мнению представителей президентской администрации Латвии, обусловлено действиями России.

О том, что Андрис Берзиньш получил от российской стороны приглашение на празднования, приуроченные 70-летию Победы, стало известно еще в прошлом месяце.

Впрочем, в своем решении глава Латвии не оригинален. Так, на сегодняшний день от аналогичных приглашений уже успели отказаться президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, а также президент Литвы Даля Грибаускайте.

Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог

Факторов, которые повлияли на то, что компьютер не смог научится созданию иллюзии, есть несколько. Специалисты из США создали...

Читать полностью
Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц

Специалисты и ученые постоянно ищут способы как обезопасить самолеты от попадания в двигатель птиц. В мире зарегистрировано...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5305
  • Евро
    75,9236
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх