Президент Польши Бронислав Коморовский : Освенцим освобождала Красная армия

Президент Польши Бронислав Коморовский : Освенцим освобождала Красная армия
Просмотров: 112

Президент Польши в ходе торжественных мероприятий, приуроченных 70-й годовщине освобождения заключенных в Освенциме, в своей речи заявил, что печально известный лагерь смерти освобождался именно Красной армией.

Данное заявление Бронислава Коморовского несколько нивелировало общественный резонанс, вызванный скандальным высказыванием польского министра иностранных дел Гжегожа Схетыны о том, что Освенцим освобождался войсками 1-го украинского фронта, а следовательно украинцами, прозвучавшем на местном радио. Позже глава польского МИДа добавил, что его слова не носят антироссийского характера, а являются «исторической правдой».

Бронислав Коморовский отметил, что польская общественность как и прежде думает о советских солдатах с благодарностью и уважением.

Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог

Факторов, которые повлияли на то, что компьютер не смог научится созданию иллюзии, есть несколько. Специалисты из США создали...

Читать полностью
Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц

Специалисты и ученые постоянно ищут способы как обезопасить самолеты от попадания в двигатель птиц. В мире зарегистрировано...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5305
  • Евро
    75,9236
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх