Ученые: торты и мороженое не мешают некоторым людям худеть

Ученые: торты и мороженое не мешают некоторым людям худеть
Просмотров: 78

Израильские специалисты из Института Вейцмана пришли к заключению, что индивидуальные особенности усвоения питательных веществ организмом оказывает на массу тела человека большее влияние, нежели его рацион питания, сообщает издание Век.

К участию в исследовательском проекте были привлечены 800 добровольцев, которые в разное время употребляли в пищу одинаковые продукты питания в равных количествах. При этом учеными фиксировались показатели сахара в их крови.

В итоге сравнительный анализ выявил, что у некоторых добровольцев показатели сахара в крови не превышали нормы даже после употребления пирожных, мороженого, а также прочих кондитерских изделий – несмотря на столь вредную пищу, особенности обмена веществ позволяли добровольцам даже уменьшать массу своих тел. Вместе с тем при употреблении все теми же добровольцами таких диетических продуктов, как йогурты и даже фрукты, их показатели глюкозы, напротив, демонстрировали рост.

Весьма примечателен и тот факт, что у отдельных участников поедание хлеба с маслом обусловливало менее выраженные показатели сахара, нежели употребление в пищу одного хлеба. Всего сотрудниками института было проанализировано влияние на разных людей около 50 тысяч видов продовольствия.

Исследователи отмечают, что в связи с индивидуальными особенностями обмена веществ каждого человека, для поддержания себя в хорошей форме имеет смысл самостоятельно подбирать для себя оптимальные сочетания продуктов, при этом вовсе не обязательно увлекаться именно диетической едой.

comments powered by HyperComments
Природу Солнечного затмения объяснили сторонники теории плоской Земли Природу Солнечного затмения объяснили сторонники теории плоской Земли

Группа ученых, верящих в плоскую Землю, попытались дать свое обоснование Солнечному затмению. Природу Солнечного затмения...

Читать полностью
Астрофизики смоделировали гигантскую космическую медузу‍ Астрофизики смоделировали гигантскую космическую медузу‍

Международная инициативная группа ученых-астрофизиков с помощью 3D-моделирования построила модель настоящей космической...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6521
  • Евро
    69,9958
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх