«Молодым везде у нас дорога…» Что поможет вашему сайту в условиях «Минусинска»?

«Молодым везде у нас дорога…» Что поможет вашему сайту в условиях «Минусинска»?
31 просм.

С введением «Минусинска» история SEO разделилась на два больших интервала — до и после. Многие сеошники, которые видели в ссылочном продвижении панацею от всех болезней, были вынуждены выйти из игры.

Даже некоторые серьезные агентства, которые долгие годы злоупотребляли операциями со ссылочной массой, оказались неспособны ответить на вопрос: «Как эффективно продвигать молодые сайты?»

Тем более, если онлайн-бизнес клиента относится к типичной сфере (например, интернет-магазин) или работает в высоко конкурентной среде, то без ссылок пробиться через факторы ранжирования поисковых систем практически невозможно.

Генеральный директор компании Optimism.ru (https://www.optimism.ru) Роман Клевцов рассказывает о секретах продвижения «молодых сайтов» и работы с обратными ссылками.

«Допустим, вы только начинаете входить на рынок, тогда как другие компании уже освоили эту нишу и годами работают над своими стратегиями позиционирования, — рассуждает Роман Клевцов. — «Обязательно находите возможности для получения естественных обратных ссылок, которые будут помогать пользователям».

Одним из лучших инструментов для SEO-исследования обратных ссылок является сервис Majestic, который позволяет существенно упростить процесс выстраивания таких ссылок. Остановимся подробнее на 6 его ключевых преимуществах:

1. Крупнейшая база ссылок на планете

Объём данных, которым располагает Majestic, просто удивителен. У них действительно крупнейшая база ссылок в мире. Например, если запросить ссылки для сайта Ignite Visibility (наш конкурент в области SEO из Калифорнии), то мы мгновенно получим 129 445 внешних ссылок, 1 715 ссылающихся доменов, 1 460 IP и 1 255 подсетей. Это самый большой объём информации по внешним ссылкам для данного домена, который можно найти онлайн с помощью основных инструментов.

2. Свежий индекс ссылок, который обновляется каждый день (и не раз!)

Многие сервисы гордятся тем, что обладают свежим индексом ссылок. Но по опыту работы (https://www.optimism.ru) Optimism.ru, Majestic ловит новые ссылки чуть-чуть быстрее других. Стоит кому-то разместить ссылку на сайт, как вы увидите точную дату рождения новой ссылки, просто кликнув по зелёной отметке на графике того дня.
Удобно, что Majestic дает возможность легко увидеть новые ссылки, появившиеся в любое время, и иметь возможность сразу узнать, что это за ссылки.

3. Легко анализировать данные
Что касается визуальной составляющей, то в Majestic она просто сногсшибательна. SEO-специалисты всего мира, знакомые с Majestic, часто добавляют скриншоты этого сервиса в свои публикации. Поскольку данные, о которых идёт речь, довольно сложны, можно только похвалить и поблагодарить команду Majestic за то, что они организовали их в такой удобоваримой форме.

4. Тексты анкоров

В общем отчёте предоставляется множество полезной информации, и можно легко углубиться в подробности. Особенно детализировано выглядит отчёт по текстам анкоров. Достаточно взглянуть на график, и сразу видно, есть ли у сайта проблемы с анкорами.

5. Ссылки, ведущие на неправильный субдомен

Дьявол в деталях, верно? С помощью Majestic можно узнать, есть ли у вас мощные ссылки, указывающие на неправильный субдомен на вашем сайте. Если такая ошибка обнаружится (например, есть хорошая ссылка, но на старую версию сайта), её нужно как можно скорее исправить и нацелить трафик на нужную страницу.

6. Анализ обратных ссылок конкурентов

Если вы не знаете, как анализировать обратные ссылки конкурентов, в Сети есть масса SEO-руководств на эту тему. По сути это процесс, с помощью которого вы находите все ссылки, ведущие на сайт конкурента, и разрабатываете план, как заполучить эти ссылки себе.

Использование такого инструмента как Majestic фактически гарантирует вам успешную работу с обратными ссылками. «Мне действительно нравится глубина данных, которые предоставляет Majestic, их новизна, как они организованы, сам дизайн сайта, — комментирует работу сервиса Роман Клевцов. — «Есть несколько фишек, которые мне хотелось бы добавить в Majestic, я уверен, что это инструмент, который должен быть в арсенале всех SEO-специалистов».

comments powered by HyperComments
iPhone 7: обзор и характеристики iPhone 7: обзор и характеристики

В iPhone 7 были улучшены все ключевые аспекты смартфонов от Apple. Инженеры полностью обновили систему камер для съемки фото и видео,...

Читать полностью
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх