Украину поймали на лжи: в Совфеде РФ опровергли фейк о ЧВК «Вагнер» в Судане

Украину поймали на лжи: в Совфеде РФ опровергли фейк о ЧВК «Вагнер» в Судане
Просмотров: 112

Украинское руководство продолжает вести информационную войну против России. Первые лица государства не стесняются в выражениях и распространяют неподтвержденные факты. В тиражировании сфальсифицированных материалов был уличен руководитель СБУ Василий Грицак.

По сообщениям iReactor, в правоохранительном органе Украины подняли тему о присутствии «российских наемников» в Судане. Опираясь лишь на статью The Times, в СБУ заявили, что в республике находятся представители российской частной военной компании (ЧВК).  Якобы в их задачи входит оказание поддержки президенту Омару аль-Баширу.

На эти беспочвенные обвинения ответили в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что фантазии представителей Украины беспочвенны. По его словам, российские военные инструкторы находятся на территории Судана на законных основаниях и действуют согласно двусторонним договоренностям.

Член Совета Федерации Сергей Цеков также подверг сомнению «расследование» украинской стороны. Эксперт отметил, что Киев подыгрывает Вашингтону. Он подчеркнул, что первые лица Украины во всем видят «русский след» и пытаются опорочить имидж РФ.

Примечательно, что Василий Грицак уже не в первый раз поднимает тему «российских наемников». По его словам, ЧВК «Вагнер», помимо Судана, «побывала» в Сирии, на Донбассе и ЦАР. Однако ни разу в СБУ не подтвердили аргументы фактами.

Еще один яркий пример – недавние откровения в СМИ фальшивого ветерана Евгения Шабаева. На днях он «обнаружил» несколько сотен бойцов российской ЧВК в Венесуэле. Эту тему незамедлительно поддержали на Украине. Однако вскоре стало ясно, что Шабаев – обычный популист, не имеющий никакого отношения к военным, и вообще любит приврать. По сути, Грицак и СБУ поставили себя в один ряд с этим аферистом.

Мало-помалу ЧВК «Вагнер» превратился в некий собирательный образ. В зарубежных СМИ к этой организации относят всех «российских наемников». По типу американской  Blackwater, которая давно уже существует лишь как медиа-бренд. Разница лишь в том, что компания «Вагнер» никогда не существовала, это чистой воды вымысел.

Очевидно, что украинская сторона предпочитает вымыслы реальности. Таким нехитрым способом Киев отвлекает внимание общественности от проблем в стране.

Жирная пища провоцирует депрессию – ученые Жирная пища провоцирует депрессию – ученые

В ходе изучения влияния жирной пищи на организм человека, ученые смогли связать это с появление депрессии. Результаты нового...

Читать полностью
Последствия изменения климата показал новый алгоритм Последствия изменения климата показал новый алгоритм

Специалисты постоянно работают с искусственным интеллектом, улучшая его. Ученые, которые занимаются изучением влияния...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх