Выбор межкомнатных дверей по типу конструкции, материалу изготовления

Выбор межкомнатных дверей по типу конструкции, материалу изготовления
Просмотров: 66

Дизайнеры, при создании интерьеров, сочетают различные элементы. Межкомнатные двери – одна из тех деталей, которая влияет на дизайн помещения. На строительном рынке представлены различные варианты, отличающиеся материалом изготовления, конструкцией и конфигурацией, декоративными характеристиками. Благодаря большому ассортименту, правильному выбору, можно минимизировать недостатки малогабаритных квартир, сформировать уникальный интерьер.

Виды межкомнатных дверей

Классическими являются распашные модели. Конструктивно они состоят из коробки, закрепленной в проеме, дверного полотна и фурнитуры. В зависимости от размеров входного проема устанавливается одно или два полотна. Створки делаются как с одинаковыми размерами, так и с разными.

В современных домах и квартирах можно встретить и другие экземпляры:

  • Сдвижные. Состоят из нескольких или одной створки. К ним относятся радиусные устройства, купе, другие откатные варианты. Все они двигаются вдоль вертикальной поверхности.
  • Складные. Популярными являются виды «книжка», «гармошка». Как и предыдущий вариант, отличаются компактностью. Позволяют сэкономить пространство. По своему внешнему виду двери напоминают гофрированные жалюзи, обладающие особым креплением.

Материалы изготовления межкомнатных дверей

Полотна делаются из разнообразных материалов. Дорогими являются межкомнатные двери из массива. Используются как редкие виды древесины, так и недорогие. Натуральное сырье обрабатывается антисептическими средствами для повышения износостойкости. Для получения нужного оттенка полотно покрывается специальными составами.

Популярны и менее дорогие материалы:

  • ДСП. Для его производства используется кора, опилки, другие отходы деревопроизводства. Частички склеиваются между собой. Вами может быть куплена дверь межкомнатная с доставкой. Такие варианты привозят и устанавливают обычно быстро.
  • Пластик. Материал может имитировать древесину, мрамор, гранит. Благодаря большому разнообразию цветов, специальное оборудование создает и различные объемные эффекты. Дверное полотно подходит под интерьер любого помещения, может использоваться в зонах с повышенной влажностью.
  • Стекло. Часто оно является дополнением к другим материалам. Есть производители, которые предлагают межкомнатные двери, сделанные из прозрачного, матового, декорированного виниловой пленкой стекла. Стоимость таких конструкций довольно высокая.

Правила выбора межкомнатных дверей

Отдавайте предпочтение конструкциям, выполненным из натуральных, экологически чистых материалов. Если применяется лаковое покрытие, то оно должно быть безопасным для здоровья. При выборе полотна, покрытого лакокрасочными покрытиями, обратите внимание на используемую технику окрашивания. Благодаря ей цвет должен быть глубоким, однородным, без вкраплений.

В комплектах часто поставляется уплотнитель и притвор. Первый обеспечивает оптимальное прилегание полотна. Он должен быть мягким. Притвор позволяют улучшить изоляционные характеристики полотна.

Выбор дверей велик. Заранее определитесь с бюджетом, конструкцией, типом открывания и материалом. Проще воспользоваться услугами интернет-магазинов. В каталогах представлены не только фотографии продукции, но и подробное описание. Некоторые компании предлагают услуги замерщика.

Оформив на них заказ, вы получите дверное полотно нужного типа, которое идеально впишется в дверной проем. Специалисты помогают и сделать правильный выбор с учетом особенностей дизайна квартиры, оформления стен, пола или потолка.

comments powered by HyperComments
Где искать фильмы ужасов? Где искать фильмы ужасов?

Фильмы ужасов, это один из наиболее популярных ив то же время отталкивающих жанров кинематографа. Большинство людей, идут в кино...

Читать полностью
Комплектующие для ЧПУ Комплектующие для ЧПУ

От правильности подбора различных комплектующих при сборке, ремонте или модернизации ЧПУ-станков зависит не только...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3554
  • Евро
    70,6471
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх