Прихвостень СБУ: Денис Коротков работает на спецслужбы Украины

Прихвостень СБУ: Денис Коротков работает на спецслужбы Украины
Просмотров: 86

Журналист Денис Коротков имеет славу довольно скандального публициста. Именно после того, как он устроился работать в «Новую газету», к дверям редакции доставили бараньи головы. Вероятно, это была реакция на слив личных данных российских военных, находящихся в Сирии. Также он прославился как человек, распространяющий сомнительные слухи о бизнесмене Евгении Пригожине. А теперь его уличили в связях со Службой безопасности Украины.

В течение нескольких лет Денис Коротков трудился в редакции издания «Фонтанка», откуда был со скандалом уволен. Формально по собственному желанию, но достоверные источники говорят, что это произошло из-за публикации непроверенных данных. Также Коротков зарекомендовал себя как автор очень специфической тематики.  Например, в своих статьях он фантазировал о так называемой ЧВК «Вагнера». Писал, как вагнеровцы якобы перемещались по Сирии и Донбассу. И даже связывал их с именем крупного предпринимателя Евгения Пригожина.

Впрочем, после увольнения из «Фонтанки» его охотно приняли в редакцию «Новой газеты». Здесь всегда легко публиковали сфабрикованные материалы, лишь бы они подходили под формат издания.

Коротков давно зарекомендовал себя как довольно корыстный человек, с удовольствием пишущий «джинсу». Видимо, поэтому он согласился на предложение спецслужб Украины. Правда, он сам этот факт отрицает, заявляя, что СБУ просто использовала его материалы. Даже бывший начальник и главред «Фонтанки» Александр Горшков в интервью TheBellне рискнул опровергнуть факт работы Короткова с СБУ. Он даже не дал развернутый комментарий, а ограничился заявлением, что ничего не знает об этой связи.

Более того, источник утверждает, что данные проходящих службу в САР военных, опубликованные Коротковым, были получены от СБУ. Это вызвало волну негодования среди россиян.  А Коротков, в свою очередь, попросту использовал данные ради минутной славы, не заботясь о последствиях. И о том, что подставляет под удар героев России, защищающих невинных жителей Сирии и родину на дальних рубежах.

Источник

На трассе под Приволжском фура перевернулась и врезалась в столб На трассе под Приволжском фура перевернулась и врезалась в столб

В пятом часу вечера 16 февраля водитель грузовой автомашины не справился с управлением на трассе под Приволжском. По...

Читать полностью
Уснувший водитель Hyundai перевернулся на трассе Р-22 Каспий Уснувший водитель Hyundai перевернулся на трассе Р-22 Каспий

На момент аварии в салоне кроме водителя находился пассажир. Дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано на трассе Р-22...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх