За стакан или за Навального? Мужчина ради бесплатной выпивки стал агитировать против выборов

За стакан или за Навального? Мужчина ради бесплатной выпивки стал агитировать против выборов
Просмотров: 75

Злую шутку с одним из поклонников зеленого змия сыграло его пагубное пристрастие. Из-за любви к горячительному мужчина оказался в отделении полиции. Впрочем, «пошутили» над любителем «заложить за воротник», разумеется, не сами алкогольные напитки, а, как бы это ни было неожиданно, сторонники блогера Алексея Навального.

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге, об этом сообщает портал Moika78.  Мужчина характерной наружности любителя спиртного наносил на свежепокрашенную стену одного из домов культурной столицы надписи «забастовка». Для этого он использовал специальный трафарет.

Алкоголику не повезло, и его заметил сотрудник полиции. Когда он подошел к правонарушителю и спросил, зачем тот занимается вандализмом и откуда у него взялись трафарет с баллончиком краски, нетрезвый гражданин признался, что ему все это дали какие-то ребята, попросившие об услуге: нанести надписи на стену.

«А вам-то зачем это нужно?» – поинтересовался представитель органов правопорядка и получил исчерпывающе честный ответ. «Да я просто за стакан, охота выпить», – признался «уличный художник». В итоге полицейский сообщил мужчине, что тот совершил административное правонарушение и ему придется проследовать в отдел полиции.

Весь этот инцидент попал на камеру и 27 января 2017 года был опубликован на YouTube-канале под названием «Мария Курагина». И в нем бы не было ничего удивительного (на какие только «подвиги» не способны люди под градусом!), если бы не одно «но».

Еще в середине января в Telegram-канале «Протестный Петербург» появлялось видео, на котором один из активистов петербургского штаба Навального изготавливает трафареты с надписью «забастовка», точь-в-точь такие, какой был у незадачливого потребителя спиртного. Этот ролик сопровождался информацией о том, что сторонники блогера Навального намерены наносить надписи с призывами к забастовке на плакаты Центризбиркома, информирующие население о грядущих выборах президента, намеченных на 18 марта 2018 года.

Правда, чуть позже и этот призыв, и видео с изготовлением трафаретов были удалены. Однако сами трафареты, судя по всему, остались, и «неожиданно» всплыли в руках запойного гражданина, готового за стакан горячительного на любые «подвиги».

Фото: pixabay.com/olga9177

comments powered by HyperComments
Фура Freightliner вылетела в кювет под Белгородом Фура Freightliner вылетела в кювет под Белгородом

Американский тягач с полуприцепом вылетел с проезжей части в Ивнянском районе на трассе М2. Фура Freightliner вылетела в кювет под...

Читать полностью
Apple облегчит властям Китая доступ к данным пользователей‍ Apple облегчит властям Китая доступ к данным пользователей‍

Отныне власти Китая смогут получать личные данные владельцев устройств Apple гораздо проще и быстрее, чем раньше. Это произошло...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх