За стакан или за Навального? Мужчина ради бесплатной выпивки стал агитировать против выборов

За стакан или за Навального? Мужчина ради бесплатной выпивки стал агитировать против выборов
Просмотров: 102

Злую шутку с одним из поклонников зеленого змия сыграло его пагубное пристрастие. Из-за любви к горячительному мужчина оказался в отделении полиции. Впрочем, «пошутили» над любителем «заложить за воротник», разумеется, не сами алкогольные напитки, а, как бы это ни было неожиданно, сторонники блогера Алексея Навального.

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге, об этом сообщает портал Moika78.  Мужчина характерной наружности любителя спиртного наносил на свежепокрашенную стену одного из домов культурной столицы надписи «забастовка». Для этого он использовал специальный трафарет.

Алкоголику не повезло, и его заметил сотрудник полиции. Когда он подошел к правонарушителю и спросил, зачем тот занимается вандализмом и откуда у него взялись трафарет с баллончиком краски, нетрезвый гражданин признался, что ему все это дали какие-то ребята, попросившие об услуге: нанести надписи на стену.

«А вам-то зачем это нужно?» – поинтересовался представитель органов правопорядка и получил исчерпывающе честный ответ. «Да я просто за стакан, охота выпить», – признался «уличный художник». В итоге полицейский сообщил мужчине, что тот совершил административное правонарушение и ему придется проследовать в отдел полиции.

Весь этот инцидент попал на камеру и 27 января 2017 года был опубликован на YouTube-канале под названием «Мария Курагина». И в нем бы не было ничего удивительного (на какие только «подвиги» не способны люди под градусом!), если бы не одно «но».

Еще в середине января в Telegram-канале «Протестный Петербург» появлялось видео, на котором один из активистов петербургского штаба Навального изготавливает трафареты с надписью «забастовка», точь-в-точь такие, какой был у незадачливого потребителя спиртного. Этот ролик сопровождался информацией о том, что сторонники блогера Навального намерены наносить надписи с призывами к забастовке на плакаты Центризбиркома, информирующие население о грядущих выборах президента, намеченных на 18 марта 2018 года.

Правда, чуть позже и этот призыв, и видео с изготовлением трафаретов были удалены. Однако сами трафареты, судя по всему, остались, и «неожиданно» всплыли в руках запойного гражданина, готового за стакан горячительного на любые «подвиги».

Фото: pixabay.com/olga9177

comments powered by HyperComments
Дронов научили останавливать винты при попадании посторонних предметов Дронов научили останавливать винты при попадании посторонних предметов

Австралийские инженеры разработали новую систему безопасности, которая может значительно сократить опасность причинения травм...

Читать полностью
Sony Playstation 5 выйдет только через три года Sony Playstation 5 выйдет только через три года

Новую модель Sony Playstation планируют выпустить через три года, которые компания потратит на то, чтобы сделать шаг в будущее, сообщил...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6659
  • Евро
    72,1183
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх