Как продать квартиру в Москве без посредников

Как продать квартиру в Москве без посредников
Просмотров: 287

Собственники недвижимости, продавая ее самостоятельно, экономят на услугах риэлторов. Они зачастую не знают с чего начать, чтобы сделать это быстро, не прогадать с ценой и не стать жертвой мошенников. Не все могут совершить сделку сами, поэтому продать квартиру через агентство — оптимальный вариант.

Процесс продажи

Сделка с недвижимостью проходит в несколько этапов. Все они одинаково важны, от правильной подготовки зависит время поиска покупателя. Процесс продажи включает в себя:

  1. Определение среднерыночной цены. Завышенная стоимость отталкивает покупателей, занижая ее, вы теряете доход. Узнать реальную цену можно из объявлений в газетах и интернете. Смотреть нужно на квартиры, аналогичные вашей по району, площади и другим характеристикам. Правильно оценить ее можно, обратившись в агентство недвижимости.
  2. Подача объявления. Указывайте все достоинства квартиры. Удачные фотографии привлекут внимание потенциальных покупателей. Можно рассказать знакомым о продаже жилья, если вы уверены в их порядочности. Сим-карту лучше купить новую, чтобы после сделки вас не тревожили звонками.
  3. Если после 6-10 показов не нашлось желающих, цена завышена. Придется ее снижать или продолжать ждать.
  4. Покупатель нашелся, можно договариваться о деталях.
  5. В банке абонируем ячейку. После этого подписываем договор о купле-продаже, акт, подтверждающий прием- передачу жилого помещения. Покупатель передает деньги, продавец вкладывает их в банковскую ячейку и вместе едут подавать документы на регистрацию в Росреестр.

Если договор составлен неправильно или поданы не все документы, то сделку не зарегистрируют. Придется обращаться государственный орган еще раз.

Список документов

Для проведения сделки с недвижимостью необходим пакет документов. Их лучше собрать заранее, чтобы не потерять покупателя. Понадобятся:

  • государственное свидетельство, подтверждающее право собственности;
  • кадастровый паспорт;
  • справка о членах семьи, квитанции об оплате коммунальных платежей;
  • заверенное у нотариуса согласие супруга;
  • выписка из ЕГРН;
  • разрешение органов опеки, если прописаны несовершеннолетние.

Покупатель должен показать паспорт и согласие супруга. Если его нет, то сделку можно оспорить в суде, поэтому необходимо убедиться в наличии документа.

Здесь описан идеальный вариант, который в реальной жизни случается редко. Помощь профессиональных риэлторов агентства недвижимости «Этажи» избавит вас от встреч с мошенниками и сэкономит время. Не все собственники московской недвижимости имеют свободное время и юридически грамотны, чтобы самим удачно продать квартиру.

Лампы накаливания Лампы накаливания

Такой источник искусственного света, как лампы накаливания в elmar.com.ua, известны еще с начала 20-го века. Несмотря на появление...

Читать полностью
Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка

Государственный язык – одна из фундаментальных основ национальной и гражданской идентичности, но не следует забывать о том, что в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,9227
  • Евро
    76,0777
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх