Как продать квартиру в Москве без посредников

Как продать квартиру в Москве без посредников
Просмотров: 273

Собственники недвижимости, продавая ее самостоятельно, экономят на услугах риэлторов. Они зачастую не знают с чего начать, чтобы сделать это быстро, не прогадать с ценой и не стать жертвой мошенников. Не все могут совершить сделку сами, поэтому продать квартиру через агентство — оптимальный вариант.

Процесс продажи

Сделка с недвижимостью проходит в несколько этапов. Все они одинаково важны, от правильной подготовки зависит время поиска покупателя. Процесс продажи включает в себя:

  1. Определение среднерыночной цены. Завышенная стоимость отталкивает покупателей, занижая ее, вы теряете доход. Узнать реальную цену можно из объявлений в газетах и интернете. Смотреть нужно на квартиры, аналогичные вашей по району, площади и другим характеристикам. Правильно оценить ее можно, обратившись в агентство недвижимости.
  2. Подача объявления. Указывайте все достоинства квартиры. Удачные фотографии привлекут внимание потенциальных покупателей. Можно рассказать знакомым о продаже жилья, если вы уверены в их порядочности. Сим-карту лучше купить новую, чтобы после сделки вас не тревожили звонками.
  3. Если после 6-10 показов не нашлось желающих, цена завышена. Придется ее снижать или продолжать ждать.
  4. Покупатель нашелся, можно договариваться о деталях.
  5. В банке абонируем ячейку. После этого подписываем договор о купле-продаже, акт, подтверждающий прием- передачу жилого помещения. Покупатель передает деньги, продавец вкладывает их в банковскую ячейку и вместе едут подавать документы на регистрацию в Росреестр.

Если договор составлен неправильно или поданы не все документы, то сделку не зарегистрируют. Придется обращаться государственный орган еще раз.

Список документов

Для проведения сделки с недвижимостью необходим пакет документов. Их лучше собрать заранее, чтобы не потерять покупателя. Понадобятся:

  • государственное свидетельство, подтверждающее право собственности;
  • кадастровый паспорт;
  • справка о членах семьи, квитанции об оплате коммунальных платежей;
  • заверенное у нотариуса согласие супруга;
  • выписка из ЕГРН;
  • разрешение органов опеки, если прописаны несовершеннолетние.

Покупатель должен показать паспорт и согласие супруга. Если его нет, то сделку можно оспорить в суде, поэтому необходимо убедиться в наличии документа.

Здесь описан идеальный вариант, который в реальной жизни случается редко. Помощь профессиональных риэлторов агентства недвижимости «Этажи» избавит вас от встреч с мошенниками и сэкономит время. Не все собственники московской недвижимости имеют свободное время и юридически грамотны, чтобы самим удачно продать квартиру.

Завершился этап Кубка мира по конкуру на честь Георгия Генса президента ГК «Ланит» Завершился этап Кубка мира по конкуру на честь Георгия Генса президента ГК «Ланит»

В статье рассказывается о финалистах чемпионата. Также указывается много интересных подробностей о проведении чемпионата. В...

Читать полностью
Как правильно бурить скважины? Как правильно бурить скважины?

Очень часто в современном мире возникает необходимость бурения скважин. Особенно это актуально на дачах, или частных участках,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,1783
  • Евро
    77,3491
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх