Печной комплекс и беседка с барбекю для загородного дома

Печной комплекс и беседка с барбекю для загородного дома
Просмотров: 155

В недалеком прошлом владельцы частных домов и дачники в большинстве своем пользовались небольшими сборными металлическими мангалами, а для отдыха строили на участке беседки из дерева. Это доставляло определенные неудобства, особенно в дождливую погоду и не удовлетворяло запросы хозяев. Для комфортного отдыха недостаточно просто пожарить шашлык и посидеть в беседке. В настоящее время многие дачники и владельцы загородных домов сооружают на своих участках целые печные комплексы и беседки с барбекю. Многие хозяева используют такие барбекю комплексы как летнюю кухню, ведь в них можно не только приготовить шашлык, но и коптить мясо и рыбу, варить супы и каши.

Виды печей

Существует несколько разновидностей печей для беседок на загородных участках:

  • Встроенный печной комплекс чаще всего состоит из гриля, коптильни, плиты и духовки. Это позволяет готовить практически любые блюда на свежем воздухе, от самых простых до изысканных. Особой популярностью пользуется русская мини-печь. Такие комплексы достаточно сложны для самостоятельного возведения, однако сейчас существует множество компаний, занимающихся постройкой печных комплексов для дачи.
  • Печь-барбекю позволяет готовить блюда с использованием решеток. Часто такая печь совмещается с коптильней. Для удобства рядом с печью-барбекю часто устанавливают столешницу и раковину. При использовании круглых портативных барбекю, их ставят в центре беседки, а сверху вешают вытяжки. Стационарная печь строится из кирпича, их, как правило, возводят сразу вместе с беседкой.
  • Печь-мангал используется для приготовления блюд на шампурах. Их преимущество по сравнению с печью-барбекю в том, что после использования шампуры легче мыть, чем решетку. При совмещении с коптильней функции такой печи значительно расширяются. Если беседка была построена без мангала, можно установить переносной мангал и, обложив его кирпичом, превратить в стационарный. Таким образом, конструкция не займет много места, что особенно важно для небольших беседок.

Посиделки в беседке

Загородный отдых у многих ассоциируется с семейными посиделками у костра или в уютной беседке. При наличии в беседке мангала или печного комплекса встречи с семьей или друзьями станут гораздо приятнее, ведь можно удивить родных и близких необычными вкуснейшими блюдами, приготовленными на свежем воздухе. Даже самые простые блюда становятся вкуснее, если они приготовлены на костре.

Грант Эпос - Заработок на инвестициях при полном пассиве! Грант Эпос — Заработок на инвестициях при полном пассиве!

Зарабатывать на пассиве с Grant Epos может каждый. Пользователю не обязательно понимать в принципах торговых операций на валютном...

Читать полностью
Хороший урожай на огороде – осуществимое желание Хороший урожай на огороде – осуществимое желание

Каждый владелец огорода надеется на то, что все усилия по выращиванию растений не пройдут зря. Но чтобы получить действительно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,8757
  • Евро
    76,1848
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх