Стоит ли покупать недвижимость на Кипре до начала строительства

Стоит ли покупать недвижимость на Кипре до начала строительства
Просмотров: 449

В последние годы покупка недвижимости за рубежом считается выгодным вложением денег и пользуется популярностью у инвесторов. Крупные строительные компании предлагают приобрести недвижимость на Кипре как готовую, так и на стадии строительства.

Покупка готового жилья

Приобретение готовой недвижимости на Кипре больше подходит частным клиентам, которые собираются лично проживать в доме или квартире. Люди выбирают не только планировку, место, но и вид из окна, учитывают наличие необходимой инфраструктуры и так далее. Все уже готово, можно пощупать, погладить, понюхать и сразу же после приобретения переехать. Стоит понимать, что готовое стоит дороже, чем строящееся. Самым дорогим является метр готовой недвижимости на первичном рынке, на вторичку цены несколько меньше.

Покупка недвижимости на этапе строительства

Приобретать недвижимость за рубежом с целью вложения капитала выгоднее всего на этапе строительства. Преимущества данного подхода таковы:

  • экономия – до начала строительства или во время него квадратный метр стоит значительно дешевле, следовательно готовый объект можно позднее подать, получив значительную прибыль;
  • большой выбор – покупатель может выбрать лучшие вариант, в многоквартирном доме это могут быть квартиры с самым красивым видом из окна, в комплексе таунхаусов – угловые объекты с самыми большими участками и так далее;
  • возможность вкладывать деньги постепенно – первоначальный взнос составит около 25-30% о т стоимости объекта, остальное вносится по мере завершения строительства.

Покупка недвижимости «до начала строительства» означает возможность зарезервировать лучшие объекты по минимальной цене. По мере того, как стройка будет набирать обороты, цена метра будет расти, даже продажа непосредственно перед сдачей объекта принесет выгоду.

Возможные риски

Основным аргументов противников приобретения недвижимости на Кипре до начала строительства является опасение, что к моменту заявленного окончания работ готового объекта не будет, а деньги растворятся в пространстве. Риск нарваться на мошенников есть всегда. Во избежание неприятностей необходимо тщательно проверять репутацию зарубежного партнера.

Наличие в сети красочного сайта еще ни о чем не говорит. Необходимо узнать, строила ли эта компания объекты ранее, и какова их судьба. Для проверки можно привлечь экспертов в области недвижимости и адвокатов.

Солидные компании обеспечивают авансовые платежи клиентов банковскими гарантиями или страховым полисом. При соблюдении данных условий покупка недвижимости до завершения строительства является выгодным и безопасным предприятием.

 

comments powered by HyperComments
Секреты выбора женских платков Секреты выбора женских платков

Настоящие женщины не могут выйти из дома без стильных аксессуаров. В частности, без шарфика, косынки или платка. Они выступают...

Читать полностью
Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко

Жилой комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» продолжает радовать всех заинтересованных лиц новыми вехами в своем развитии. На прошлой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6325
  • Евро
    70,3604
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх