«Заказ западных СМИ»: военный специалист рассказал, зачем СБУ публиковать фейки о ЧВК «Вагнер»

«Заказ западных СМИ»: военный специалист рассказал, зачем СБУ публиковать фейки о ЧВК «Вагнер»
Просмотров: 97

На фоне сообщений о разразившихся беспорядках в Каракасе заголовки западных СМИ начали пестрить новостями о ЧВК «Вагнер». Журналисты обвиняют ее во вмешательстве в кризис в Венесуэле, а владельцем назвали бизнесмена из Петербурга Евгения Пригожина.

К обвинениям западной прессы присоединились и российские либеральные СМИ, в том числе «Новая Газета». В статьях публикуются бездоказательные утверждения о причастности известного российского ресторатора Евгения Пригожина к деятельности так называемой ЧВК «Вагнер». При этом упомянутую частную военную компанию стараются максимально демонизировать на основе источника, которым выступает Служба безопасности Украины. Украинские спецслужбы утверждают, что проанализировали «тысячи загранпаспортов» граждан РФ, являющихся сотрудниками ЧВК «Вагнер». Однако как именно к ним попали эти данные, специалисты СБУ не сообщают и не приводят никаких дополнительных доказательств.

Политолог и профессор РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом NationNews подчеркнул, что считает эти публикации попыткой «поднять волну». Более того, по его словам, российские СМИ могут отрабатывать заказ Запада, чтобы подтвердить тезис об «агрессивности России».

Кошкин подчеркивает, что публикации о ЧВК «Вагнер» являются лишь поводом кричать о вмешательстве Москвы везде, где это потребуется странам Запада. При этом эксперт указывает, что причастность СБУ к этим вбросам неслучайна. Упоминание таинственных источников в спецслужбах позволяет западным и либеральным СМИ валить все в одну кучу и засорять информационное пространство, создавая волну.

Отмечается, что «Новая Газета» не впервые пишет статьи о ЧВК «Вагнер». Так, в прошлом году была опубликована статья о связи этой компании с военным переводчиком и журналистом Олегом Валецким. Однако эта информация не подтвердилась. Более того, Валецкий сообщил, что журналисты НГ не попытались с ним связаться. По его мнению, статья была написана на основе материалов украинского сайта «Миротворец».

На трассе под Приволжском фура перевернулась и врезалась в столб На трассе под Приволжском фура перевернулась и врезалась в столб

В пятом часу вечера 16 февраля водитель грузовой автомашины не справился с управлением на трассе под Приволжском. По...

Читать полностью
Уснувший водитель Hyundai перевернулся на трассе Р-22 Каспий Уснувший водитель Hyundai перевернулся на трассе Р-22 Каспий

На момент аварии в салоне кроме водителя находился пассажир. Дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано на трассе Р-22...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх