Где и кому можно сдать элитную квартиру?

Где и кому можно сдать элитную квартиру?
Просмотров: 142

Эксперты говорят, что сдавать элитное жилье в Москве (все объекты здесь http://ordorealty.ru/)  выгодно, несмотря на кризис. Конечно, он немного убавил доход от такой деятельности, но по-прежнему на рынке представляется около двух тысяч единиц недвижимости.

Арендодатели знают, что спрос на элитные апартаменты в Москве (самые лучшие предложения здесь http://ordorealty.ru/gorodskaya-nedvizhimost/objects/apartamenty)  снижается с ноября, а набирать силу начинает в феврале. Именно к этому сроку они начинают активно обращаться в агентства и подыскивать клиентов.

Общая ситуация на рынке аренды жилья

По сравнению в первой половиной 2016 года, на сегодняшний день предложение сдачи жилья уменьшилось на 11 %. Понизился и дисконт, который сейчас находится в пределах от 5 до 36 %. Большой процент обычно у тех арендодателей, которые не смогли подыскать клиентов на прошлые сезоны – ситуация показывает, что сразу 36 % владельцев апартаментов поумерили свой пыл в этом отношении.

Сдаются квартиры в основном за национальную валюту – 86 % от общего числа арендаторов платят рублями. Средняя цена сегодня составляет 355 тыс. руб. в месяц или 5640 долларов. Однако на всем рынке доля элитных апартаментов невелика.

Сдача в аренду элитного жилья

Эксперты проанализировали разные районы сдачи жилья класса люкс и выяснили среднюю цену по каждому из них. Обнаружилось, что локация сильно влияет на стоимость аренды. Так, самые дорогие квадратные метры за собой удерживает район Хамовники – 534 тысячи в месяц. На втором месте Арбат со средней ценой в 438 тыс., а самой доступной для арендаторов стала Таганская локация – 182 тыс.

В Москве есть и другие давно сложившиеся локации сдачи элитных апартаментов. Это Пречистинка и Остроженка, Басманный район, Патриаршие и Чистые пруды. При чем последние являются лидерами в ЦАО по версии Blackwood.

Если говорить о вкусах арендаторов, то все сугубо индивидуально. Однако есть и общий комплект требований, которые к квартирам и апартаментам предъявляют практически все клиенты: качество строительства, район, категория жилья, планировка и архитектурные элементы. В набор «необходимых» качеств не входит эстетический вид из окна, хотя некоторые эксперты считают, что арендаторы готовы переплатить за красивые пейзажи, но только если все остальное их беспрекословно устроит. В общем же случае вид из окна мало влияет на цену жилья.

Об индивидуальных предпочтениях клиентов судить трудно – общие тенденции найти трудно. Так, кому-то придется по душе квартира, отделанная в стиле хай-тек, с использованием передовых дизайнерских разработок, а кто-то будет в восторге от отреставрированного жилья, имеющего историю и культурную ценность. При этом арендаторы готовы мириться с недостатками предпочитаемых локаций, например, нехваткой парковочных мест в исторических районах.

Пора забыть о стереотипах

Сегодня многие владельцы сдаваемых квадратных метров имеют определенные предрассудки о процессах, протекаемых на рынке. Чтобы успешно и быстро сдать элитное жилье, им придется избавиться от многих стереотипов, успевших укорениться за долгие годы сотрудничества с агентствами и клиентами.

Так, многие арендодатели считают, что если за жильца платит юридическая организация, то оплата будет поступать исправно и весь оговоренный срок. Однако такая вера может подвести – известен случай, когда у банка, оплачивающего квартиру своему сотруднику, кончилась лицензия, арендатору пришлось тут же съехать, а арендодателю – искать нового жильца.

Тем же закончилось сотрудничество с иностранцем, которому было сложно менять валюту – он постоянно задерживал выплаты, и арендодателю пришлось с ним распрощаться. Не особо надежной сейчас считается и поквартальная оплата, когда жилец вносит деньги сразу за три месяца, потому что все чаще возникают ситуации, что арендаторы не проживают весь оплаченный срок, а после возникают трудности с окончательным денежным закрытием вопроса.

В общем же, сдача элитной недвижимости в аренду остается прибыльным делом. Рисков для арендодателей практически не существует, и выгоды полностью их перекрывают.

comments powered by HyperComments
Как оформить кредит под залог жилья? Как оформить кредит под залог жилья?

Жилая недвижимость – это основа безопасности каждого человека даже в самые сложные жизненные ситуации. Даже, если требуется...

Читать полностью
От винта! Кому подойдет шлем авиатора? От винта! Кому подойдет шлем авиатора?

Шлем авиатора имеет массу преимуществ, благодаря теплой подкладке из настоящей овчины в нем никогда не холодно, а натуральная...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх