Как обойти подводные камни при покупке квартиры?

Как обойти подводные камни при покупке квартиры?
Просмотров: 256

Покупка жилплощади – процедура сложная, так как на рынке недвижимости сегодня есть много мошенников. Нужно быть всегда осмотрительным и страховать себя от всевозможных рисков при сделке.

Покупка квартиры является достаточно серьезным предприятием, так как суммы здесь большие и есть опасность попасть в какую-то мошенническую схему. Любой аферист рассчитывает на доверчивость покупателей и их веру в чужую порядочность.

Что нужно для покупки жилья?

  1. Документы, доверенности, справки для неподготовленного человека выглядят непонятными бумагами, и разобраться в них самостоятельно просто невозможно. В данном случае необходим опыт или помощь квалифицированного специалиста чтобы во всей такой информации выявить, где может быть подвох. Может хорошо помочь здесь сервис РоссЕГРН.
  2. Для покупки квартиры лучше всего выбрать известное юридическое агентство, у которого есть хорошая репутация. Конечно, в данном случае придется понести некоторые затраты, но это намного понизит опасность мошенничества или каких-то других неприятных неожиданностей.
  3. При оформлении документов стоит заказать выписку из Росрееста и обратиться к нотариусу, чтобы заверить все договора. Основная масса покупателей даже не представляет, что при приобретении жилья в строящемся доме могут быть большие риски. Все проблемы, с которыми всегда сталкиваются покупатели практически везде одинаковы, независимо, от того в какой новостройке покупается жилье. Так говорят многие профессионалы, работающие в этой сфере.

На что требуется обращать внимание при покупке жилья в новостройке?

Самым главным пунктом здесь является наличие у застройщика поручительства и чтобы был составлен договор страхования. То есть в данном случае он должен нести полную ответственность перед покупателями. Застройщик обязан застраховать свою ответственность в какой-то страховой компании.

Некоторые задают вопрос: что значит вложение своих денежных средств в ДДУ? Когда происходит по каким-то причинам банкротство строительной организации, то, здесь страховая компания может компенсировать издержки покупателям. Это касается и поручительства.

Если же, по каким-то причинам строительная компания не сделает таких обеспечительных мер, то ей, скорее всего, откажут в государственной регистрации. При покупке квартиры необходимо большое внимание уделять и правильности заполнения всех документов, чтобы при заключении сделки не возникало серьезных проблем с покупкой жилья.

Сегодня есть много риэлтерских компаний, которые хорошо выполняет свою работу и стоит обратиться к ним за помощью. Заплатив определенную сумму и составив договор, есть возможность за короткое время приобрести жилье без риска потерять деньги.

Лампы накаливания Лампы накаливания

Такой источник искусственного света, как лампы накаливания в elmar.com.ua, известны еще с начала 20-го века. Несмотря на появление...

Читать полностью
Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка

Государственный язык – одна из фундаментальных основ национальной и гражданской идентичности, но не следует забывать о том, что в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,5022
  • Евро
    75,6197
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх