Китайцы существенно урезали финансирование конкурента Tesla

Китайцы существенно урезали финансирование конкурента Tesla
Просмотров: 162

Молодая компания Faraday Future, которая спонсируется китайским IT-гигантом LeEco, постоянно испытывает проблемы с финансированием.

К тому же стартапу урезали финансирование, об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники знакомые с ситуацией.

Ожидалось что линейка Faraday Future будет состоять из семи элекртокаров, но финансирование настолько урезали, что останется только две модели — кроссовер FF 91 и его младший «брат» FF 81.

Также будет сокращена площадь предприятия, где должны собираться электрические авто Faraday Future, завод построят вместо 278 тыс. кв. м, всего 60,4 тыс. кв. м.

От планов возвести огромный завод в компании не отказываются, но, когда это будет сделано не сообщается.

Также стоит отметить, что из-за нестабильного финансирования из компании ранее ушли ведущие топ-менеджеры и специалисты.

Предполагается, что урезание финансирования связано с масштабным расширением деятельности и географии компании LeEco, которая сразу решила поддержать Faraday Future после заявления о себе.

comments powered by HyperComments
Георгий Анисимов о соблюдении арбитражным управляющим в процессе банкротства интересов всех сторон Георгий Анисимов о соблюдении арбитражным управляющим в процессе банкротства интересов всех сторон

Проблема конфликта интересов в процессе банкротства хозяйствующего субъекта является одной из наиболее актуальных в...

Читать полностью
Сборку новых моделей в России хочет организовать Mitsubishi‍ Сборку новых моделей в России хочет организовать Mitsubishi‍

Руководство японской компании понимает, что для увеличения доли на российском рынке нужно поднять локализацию и количество...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх