Учёные сильно озадачены показателями «омоложения» астронавта-близнеца

Учёные сильно озадачены показателями «омоложения» астронавта-близнеца
Просмотров: 691

Ученые после полученных всех данных астронавта-близнеца продолжают наблюдать поразительные изменения в организме, человека, который провёл большое количество времени в космосе на станции МКС.

Оказывается, во время нахождения астронавта в космосе у Скотта Келли произошло удлинение теломер, отвечающих за старение.

При этом когда он вернулся на Землю у него эти данные вернулись в прежнюю норму. Специалисты еще не знают, как это все происходит, но все ожидали обратный эффект.

Скотта Келли в 2016 году вернулся на землю после годового пребывания на станции МКС, во время миссии астронавт регулярно сдавал кровь.

Сейчас ученые занимаются изучением материала, и то что они получили уже удивляет их. Позже будут опубликованны еще данные по результатам анализов.

Близнецы Марк и Скотт имеют одинаковый набор генов, так как они являются однояйцевыми близнецами.

Оба служили в морской авиации, а в 1996 году попали в отряд астронавтов. При этом Марк летал в космос только на шаттлах и его общее пребывание в космосе составляет 54 дня. Скотт провёл в космосе 520 дней.

Учёные нашли новый способ поиска жизни на Марсе Учёные нашли новый способ поиска жизни на Марсе

Канадские микробиологи рассказали, что для поиска жизни на Марсе подойдут уже существующие технологии. В Канаде учёные заявили,...

Читать полностью
Эксперты рассказали, каким будет первый контакт с инопланетянами Эксперты рассказали, каким будет первый контакт с инопланетянами

Уфологи сравнили первый контакт человека с пришельцами со встречей индейцев с конкистадорами. Официальная наука не...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,5892
  • Евро
    69,3953
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх