Звуковой проектор Yamaha YSP-2700

Звуковой проектор Yamaha YSP-2700
Просмотров: 73

Проектор Yamaha YSP-2700 — ощутите по-настоящему насыщенный трехмерный звук и убедитесь, что качество звукового проектора полностью соответствует его цене.

Назначение звуковых проекторов – воссоздание трехмерного звучания с помощью одной длинной колонки и сабвуфера, отвечающего за низкие частоты. Использование такой техники оправдано для небольших комнат, поскольку избавляет владельцев домашнего кинотеатра от большого количества акустических устройств и кучи проводов, путающихся под ногами. Что же касается суммарной мощности динамиков, то в маленьких помещениях этот показатель далеко не основной. В отличие от большинства популярных саундбаров, проектор Yamaha YSP-2700 дает по-настоящему насыщенный трехмерный звук.

Историческая справка

Попытки создать подобные устройства предпринимались с 2004 года, однако первые образцы не получили широкого распространения. Объясняется это дороговизной устройств и сложностями в настройке. Прошел всего лишь год и компания Yamaha выпускает свою легендарную модель YSP-1, которая положила начало семейству звуковых проекторов. Успех японской компании не случаен, ведь именно Yamaha всегда славилась своими разработками в области профессионального звука. В 2016 году совместно с компанией Panasonic был представлен инновационный домашний кинотеатр, частью которого и является Yamaha YSP-2700.

Технические возможности

Погружение в мир звуков достигается посредством 16-ти динамиков, каждый из которых имеет мощность 2 Вт. В сочетании с сабвуфером на 75 Вт Yamaha YSP-2700 (http://audiovideomir.com.ua/zvukovie-proektori/yamaha/saundbar-yamaha-ysp-2700-black.html) обеспечивает в небольшом пространстве все возможности 7.1-канальной системы трехмерного звучания.

При разработке своего проектора компания Yamaha в полной мере использовала свой опыт создания цифровых сигнальных процессоров (DSP), применение которых позволило существенно упростить конструкцию аппаратуры и сделать ее дешевле. В модели YSP-2700 использовано всего лишь 16 настроечных излучателей, которые обеспечивают проектору объемное 3D звучание и подстраивают систему к особенностям помещения. В описании к проектору разработчики дают подробные рекомендации по установке аппаратуры в зависимости от пропорций комнаты и мебели в ней находящейся.

Настройка объемного звучания может происходить полностью в автоматическом режиме, либо с разделением на оптимизацию лучей и оптимизацию звучания. Весь процесс подробно описан в руководстве и занимает несколько минут. Для настоящих гурманов разработчики оставили возможность тщательной ручной настройки всех параметров. Именно такой серьезный подход к качеству звука выгодно отличает компанию Yamaha от производителей обычных саундбаров.

Старания японских инженеров заслуживают восхищения, при соблюдении всех рекомендаций по настройке звукового проектора качество звучания домашнего кинотеатра просто изумительное. Флагманская модель Yamaha YSP-2700 абсолютно точно оценивает акустическую картину помещения и как бы «обволакивает» слушателей звуком со всех сторон. Получается полный эффект присутствия.

Комплектация звукового проектора

Специалисты компании Yamaha позаботились о том, чтобы максимально упростить покупателю процесс монтажа. Это сделать гораздо проще, чем для домашнего кинотеатра с дискретной акустикой. В комплекте имеются ножки для установки аппаратуры, набор кабелей, микрофон для калибровки звука, пульт управления. Пользователю необходимо позаботиться о подаче напряжения на звуковую панель и сабвуфер.

Наличие сетевого коннекта обязательно для реализации всех возможностей технологии MusicСast. С ее помощью осуществляется передача аудиоконтента по беспроводной сети и обеспечивается возможность управления со смартфона или компьютера. MusicСast предоставляет доступ к сетевым аудио ресурсам, делая проектор Yamaha YSP-2700 не просто звуковым дополнением к кинотеатру, а настоящим развлекательным центром.

Сабвуфер снабжен новейшей версией Bluetooth, упрощающей процесс размещения данного устройства в комнате.

Качество звукового сопровождения

Прослушивание музыкальных файлов осуществляется в стереофоническом режиме, при этом качество звука сравнимо с системами, состоящими из большого количества колонок и специально предназначенными для воспроизведения музыки. Звук очень чистый и реалистичный, с высоким разрешением. Моментально чувствуется разница при прослушивании обычных звуковых форматов и Hi-Res. Имеется поддержка огромного количества радиостанций всего мира, что обеспечивает потоковое музыкальное сопровождение. Система предусматривает настройку максимального уровня звука, чтобы предотвратить неприятные ощущения от громкой музыки при случайном включении аппаратуры.

Старания разработчиков полностью раскрываются при работе звукового проектора совместно с телевизором. Реалистичность звукового сопровождения во время просмотра фильмов просто поражает. Автоматическая настройка звука отрабатывает на сто процентов, учитываются все нюансы помещения. Речь очень разборчива, а эпизоды с интенсивным звуковым потоком проходят без искажений. Все это достигается при минимальном количестве настроечных излучателей.

Выводы

Режим воспроизведения музыки говорит о высоком разрешении аппаратуры, а звуковое сопровождение видеофильмов просто великолепно. Одним словом качество звукового проектора Yamaha YSP-2700 полностью соответствует его цене.

Основные характеристики системы

  • Формат звука                                                                      многоканальный 7.1
  • Поддержка 3D                                                                     да
  • Количество динамиков звуковой панели                              16
  • Мощность 1 динамика звуковой панели                               2 Вт
  • Тип сабвуфера                                                                    беспроводный
  • Мощность сабвуфера                                                          75 Вт
  • Суммарная мощность проектора                                         107 Вт
  • Диапазон частот                                                                  40 – 22000 Гц
  • Интерфейсы                                                                        LAN, Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay
  • Количество настроечных излучателей                                 16
  • Вес проектора                                                                     4 кг
  • Вес сабвуфера                                                                    9.1 кг
  • Способ установки                                                                полочный или настенный.
comments powered by HyperComments
Услуги SPA салонов – разновидности доступных процедур Услуги SPA салонов – разновидности доступных процедур

Лучшим подарком для любой женщины является поход в ближайший SPA салон, в котором можно ощутить на себе действие уникальной...

Читать полностью
Где взять кредит без справки о доходах Где взять кредит без справки о доходах

На сегодняшний день приблизительно половина населения нашей страны пользуется банковскими кредитами. Но чтобы оформить их,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,5318
  • Евро
    69,3309
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх