Эксперты iFixit рассказали, почему смартфоны не нужно сушить в рисе

Эксперты iFixit рассказали, почему смартфоны не нужно сушить в рисе
Просмотров: 323

Народный метод основан на наблюдениях и как известно чтобы утопленный телефон быстро высушить его нужно положить в рис. Этим методом пользуются все и не только в России, но также и в мире.

Причем сушить аппарат можно не только в рисе, но также и других крупах и соли. Эксперты iFixit решили разобраться, насколько этот метод эффективен и может ли рис спасти дорогостоящий смартфон от того, что в него попала вода.

Как сообщает «АСТЕРА» со ссылкой на iFixit, после попадания воды в смартфон, коррозия элементов происходит мгновенно. Иногда это выводит устройство из строя сразу, а иногда со временем.

Но главное правило в этом случае не включать устройство пока оно не высохнет, причем неважно как оно будет сохнуть.

Только после этого можно его запустить. Тут специалисты отметили, что коррозия от воды будет распространяться в любом случае и не важно сушили ли его в рисе или соли, а может оно высыхало на солнце.

Если аппарат способен запустится после любого типа просушки, то он запустится, а если нет, то тут и рис  поможет.

После попадания воды в аппарат самое верное решение это разобрать его как можно скорее и промыть компоненты в спирте или почистит их зубной щеткой смоченной в спирте.

Также сразу после купания в H₂O смартфон нужно выключить и вынуть из него батарею, конечно, если в устройстве задняя крышка съёмная.

Российский проект «Тайгафон» закрыт из-за убытков в 40 млн рублей Российский проект «Тайгафон» закрыт из-за убытков в 40 млн рублей

Реализация проекта началась еще в 2014 году и одним из первых заказчиков должно было быть правительство Северной Осетии. Им даже...

Читать полностью
Huawei презентовала новый бюджетный смартфон Nova 6 SE Huawei презентовала новый бюджетный смартфон Nova 6 SE

Китайская компания 5 декабря провела презентацию сразу трех новых смартфонов, одним из которых оказался Nova 6 SE. Из представленный...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7185
  • Евро
    70,7594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх