Эргономика кухонного пространства

Эргономика кухонного пространства
Просмотров: 118

Каждая хозяйка очень требовательно и старательно подходит к созданию интерьера кухни. И это не случайно, ведь именно здесь ей приходится проводить большую часть своего времени. Чтобы минимизировать затраты времени на приготовления пищи, а сам процесс превратить в удовольствие, необходимо особое внимание уделить эргономике кухонного пространства.

О том, как правильно разместить мебель, нам поведали в интернет-магазине МебельОк и с гордостью продемонстрировали обширный каталог кухонь, включающий как отдельные модульные элементы, так и целые гарнитуры, а также бытовую технику и кухонный текстиль.

Оформляем рабочее пространство

Кухонный гарнитур это основа интерьера, которая задает тон всем остальным предметам обстановки. Обычно он включает набор напольных тумб, объединенных общей столешницей, и навесных шкафчиков, которые располагаются строго над ними и занимают верхнюю зону пространства.

Существует несколько способов размещения кухонного гарнитура:

  • линейный все шкафы выстраиваются вдоль одной стенки;
  • Г-образный компоновка кухонных модулей начинается из угла помещения;
  • П-образный два угловых сегмента связаны между собой общей столешницей;
  • островной комбинированный способ, при котором основной гарнитур расположен вдоль стен, а в центре находится один из функциональных элементов (мойка или плита с вытяжкой).

Для помещений маленькой площадью имеет смысл купить кухню угловой конфигурации, поскольку такой вариант позволит более рационально использовать пространство. А вот для островной кухни понадобится помещение площадью не менее 20 кв. м.

Чтобы рабочий процесс на кухне шел слаженно, важно учитывать главное правило эргономики: мойка, варочная плита и холодильник должны быть равноудалены друг от друга, как бы являясь вершинами воображаемого равностороннего треугольника.

Бытовая техника

кухни от мебельок

Современная кухня невозможна без специальных приборов и механизмов, облегчающих труд. Микроволновые печи, духовки, стиральные и посудомоечные машины возьмут на себя львиную долю домашних хлопот. Но если бытовая техника очень гармонично смотрится в кухне современного стиля, то со стариной она явно вступает в конфликт. Поэтому для создания классического интерьера, стоит побеспокоиться о «маскировке» ультрасовременной техники. Встроенные в кухонный шкаф бытовые приборы будут надежно скрыты от посторонних глаз.

Обеденная зона

Если в Вашей квартире нет отдельного помещения для столовой, то часть кухонного пространства необходимо выделить под обеденную зону. Для этого понадобится обеденный стол и комплект стульев. Размер стола и количество стульев определяются в зависимости от размера помещения и состава семьи.

Если площадь позволяет, то вместо стульев лучше купить мягкий уголок диванчик угловой формы. Такие модели часто имеют раскладную конструкцию со спальным местом. Кроме того, они оснащены нишами, в которых удобно хранить различную кухонную утварь.

Текстильный декор

Выгодно расставить акценты на кухне поможет текстильный декор. Шторы, скатерти, салфетки, полотенца все должно быть выдержано в одном стиле и сочетаться между собой. Такие мелочи помогают сделать образ полным и завершенным.

Среднетоннажные грузовики: преимущества и сферы эксплуатации Среднетоннажные грузовики: преимущества и сферы эксплуатации

В секторе коммерческих грузоперевозок среднетоннажные авто практически не имеют конкурентов. Они предназначены для перевозки...

Читать полностью
Дистанционное обучение Дистанционное обучение

Получение образования на расстоянии подразумевает связь педагога и учащегося удаленно. При этом процесс включает в себя...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,6851
  • Евро
    72,5329
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх