Трамп заявляет о готовности заключить новое соглашение вместо ДРСМД

Трамп заявляет о готовности заключить новое соглашение вместо ДРСМД
Просмотров: 186

Дональд Трамп заявил, что выход США из договора ДРСМД был вынужденным, так как Россия его постоянно нарушала.

При этом президент США не исключает возможность заключения нового такого договора, но уже с привлечением Китая и других стран.

Издание «ПолитЭксперт» поинтересовалось о перспективах нового договора у военного историка, директора музея войск ПВО в поселке Заря Московской области Юрия Кнутова.

По его словам, ракеты средней и меньшей дальности помимо РФ есть также у европейских стран, входящих в ЕС, но о них президент США не стал упоминать, так как ЕС является союзником, к тому же ракеты на вооружении есть у Израиля, Пакистана, Индии и КНДР.

Юрий Кнутов отметил, что если бы Трамп хотел заключить новый договор о ДРСМД, то он бы уже давно вел переговоры и с другими странами и не разрывал бы действующий договор.

Получается все слова Трампа носят исключительно политический характер, к тому же в правительстве Китая уже заявили, что не видят себя одной из сторон такого договора.

Стоит также учесть, что слова президента Америки расходятся с действиями, так как он уже выделил Пентагону на разработку новых ракет средней и малой дальности 58 миллионов долларов.

В Японии кроссовер Toyota RAV4 назвали лучшим автомобилем года В Японии кроссовер Toyota RAV4 назвали лучшим автомобилем года

По традиции в конце года во многих странах проходит конкурс «Автомобиль года», а в Японии он уже завершился и уже известны...

Читать полностью
Продажи марки Changan в ноябре в России увеличились в 16 раз Продажи марки Changan в ноябре в России увеличились в 16 раз

При этом объёмы реализованных автомобилей остаются на низком уровне. Китайская компания сообщила о 16-кратном росте продаж своих...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7185
  • Евро
    70,7594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх