Вячеслав Кантор обсудил с Папой Римским Франциском межрелигиозные отношения

Вячеслав Кантор обсудил с Папой Римским Франциском межрелигиозные отношения
Просмотров: 108

Глава римско-католической церкви Франциск принял в Ватикане делегатов от Европейского еврейского конгресса во главе с президентом ЕЕК Вячеславом Кантором.

Встреча состоялась 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста. Вячеслав Кантор поблагодарил Папу Франциска за личное внимание к этой исторической трагедии и отдельно отметил визит Папы Римского в лагерь Аушвиц летом 2016 года.

«Евреи по-прежнему хранят память о Холокосте в своих сердцах, и даже сегодня продолжают подвергаться опасности вследствие проявлений антисемитизма в его самых ужасных формах», — заявил Вячеслав Кантор.

«Холокост – вечное напоминание о безграничной человеческой жестокости», — отметил глава церкви.

На повестке дня в обсуждении между представителями ЕЕК и Папой Римским стояло множество вопросов. Вячеслав Кантор выразил отдельную благодарность Папе Франциску за его неизменно твёрдую позицию по отношению к экстремизму и терроризму.

«Мы благодарим Вас за осуждение мирового терроризма и присоединяемся к Вам в борьбе против того, что Вы назвали «бичом терроризма», — заявил Вячеслав Кантор. – Необходимо вновь подтвердить принципы, связывающие три крупнейшие мировые религии: иудаизм, христианство и ислам – то, что объединяет нас, и сказать твердое «нет» насилию и ненависти и «да» — толерантности и примирению».

Вопросам межрелигиозных отношений и взаимодействия общин было также уделено большое внимание. Вячеслав Кантор выразил глубокое сожаление по поводу случаев преследования и уничтожения древних христианских общин на Ближнем Востоке и осудил действия экстремистов.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. 

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

comments powered by HyperComments
Психологи нашли причину, почему некоторые люди им не доверяют Психологи нашли причину, почему некоторые люди им не доверяют

Группа австралийских психологов провела исследование для выявления причин недоверия людей к представителям этой...

Читать полностью
Медведев утвердил стратегию борьбы с ВИЧ до 2020 года Медведев утвердил стратегию борьбы с ВИЧ до 2020 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вчера подписал распоряжение об утверждении Госстратегии  профилактики ВИЧ в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,9838
  • Евро
    62,0440
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх