Переезд в Барселону: все что нужно знать

Переезд в Барселону: все что нужно знать
Просмотров: 116

Итак, вы решили собрать чемоданы и перебраться в Барселону? Ну, кто может обвинить вас! Благодаря своей потрясающей архитектуре от Гауди и соавторов, спокойному образу жизни, множеству пляжей и умеренному климату, Барселона предлагает качество жизни, о котором многие могут только мечтать. Вообщем, вы купили билеты, оформили визу, а также записали адрес агенства недвижимости в Барселоне. Но как точно быть уверенными, что переезд пройдет по намеченному плану? Рекомендуем вам ознакомиться с этой страницей, где мы постараемся рассказать вам, как получить максимум от жизни и работы в городе мечты.

Язык и Культура Барселоны

Первое, что нужно иметь в виду при переезде в Барселону, — это то, что, не смотря на тот факт, что остальной мир считает Барселону частью Испании, местные каталонцы считают её столицей Каталонии — автономной области с мечтами о полной независимости. Тут говорят на каталанском языке, который является официальным языком города и региона, со всеми вытекающими последствиями: дорожные знаки, схемы метро и другая общественной информация, часто появляется на каталанском, а не на испанском. Не смотря на то, что на каталонском говорят во всех государственных учреждениях, особенно переживать не стоит — Испанский по-прежнему является общим наречием на территории Барселоны из-за большого количества не-каталонцев (в том числе эмигрантов), которые живут и работают в городе, и де факто, все каталонцы говорят по-испански, хотя иногда и несколько неохотно. По этой причине, если вы планируете провести значительный период времени в Барселоне, вам обязательно нужно сделать все возможное, чтобы выучить по крайней мере базовый испанский язык, и, безусловно, в Барселоне нет недостатка в языковых школах, которые желают вам помочь. Для повседневных целей вы можете обойтись и английским, но для аренды квартиры в Барселоне, чрезвычайных ситуаций и решения бытовых вопросов испанский язык просто необходим — найти англо-говорящего слесаря будет непросто!

Каталонская культура, если смотреть лишь поверхностно, очень похожа на испанскую —многие приезжают и уезжают так и не заметив разницы. Однако некоторые известные образы, связанные с Испанией, стираются здесь, в Каталонии. К примеру уже некоторое времени бой быков тут вне закона (в качестве национального животного выступает каталанский ослик, а не бык), сардану, местный танец, предпочитают фламенко, а люди обычно не спят во время сиесты, хотя магазины всё равно закрыты, раздражая тем самым экспатов и иностранцев, привыкших к другому графику. Каталонцы гордятся своим сочетанием seny и rauxa — здравого смысла и страсти, а также своим богатым культурным наследием, в котором свое место занимают такие известные художники, как Джоан Миро, такие писатели, как Джоан Марагал и, конечно же, архитекторы. Было бы грубо не различать две культуры. Хороший способ обосноваться в новом месте — прочитать некоторые из лучших книг о Барселоне и Каталонии.

Работа в Барселоне

Испания и Барселона сильно пострадали от глобального экономического кризиса, а уровень безработицы достаточно высок. Однако, крупный морской порт, хорошая инфраструктура, отличный стиль жизни, подходящий для привлечения транснациональных корпораций и иностранных компаний и, конечно же, огромная туристическая индустрия города, по-прежнему предлагают большое количество возможностей для поиска работы, особенно для тех, кто говорит по-испански и/или по-каталански одновременно с английским. Банковский и логистический сектора экономики особенно велики, также в настоящее время город пытается регенерировать район Поблено (Poblenou) в IT и технологический центр (также известный как 22@Barcelona, недвижимость в Барселоне в в основном строится в этом районе) в стиле Силиконовой долины, поскольку город ставит рост своей целью. Более случайную, сезонную или краткосрочную работу, лучше всего искать в ресторанах, отелях и барах прихватив с собою резюме, также множество возможностей открыто для нянь, помощников по хозяйству и преподавателей английского языка как иностранного. Как обычно, Интернет — лучший инструмент для начала поиска. Потратив некоторое время в Google вы сможете отыскать нужные вам ресурсы ресурсы.

Стиль жизни и отдых

Для многих людей сама жизнь в Барселоне — это достаточная мотивация. Она выше любых финансовых вознаграждений. И действительно, многие эмигранты оставляют хорошо оплачиваемые рабочие места в своих странах, покупают апартаменты в Браселоне и переезжают, чтобы занять менее оплачиваемые позиции в Испании… но мало кто из них жалуется на то, получает меньше денег. Когда солнце светит (практически) каждый день, и вы спокойно можете провести выходные, отдыхая на пляже Барселоны, потягивая мохито в Чирингитос, пробуя испанские и каталонские деликатесы на открытых площадях в Barri Gotic, El Born и El Raval и, возможно, дополняя эти эпикурейские занятия высокой культурой в виде оперы в Театре Liceu или классическим выступлением в Palau de la Musica Catalana, вы действительно можете сказать, что жизнь хороша. Кроме этого город известен своей ночной жизнью и всевозможными вечеринками в бесконечном множестве отличных баров и клубов, также существует множество развлечений, в форме фестивалей, различного рода живой музыки и нескончаемой процессии отличных мероприятий. Естественно, поклонники спорта будут в восторге от перспективы регулярно наблюдать игры FC Barcelona на их домашнем стадионе Camp Nou. Также тут имеется тонна различных возможностей для занятий спортом на открытом воздухе — от горных лыж в Андорре зимой, до катания на горных велосипедах и кайтсерфинга на протяжении всего лета. С Пиренеями прямо по дороге, побережьем Коста-Брава и красивой сельской местностью Каталонии, жизнь в Барселоне никогда не будет скучной! Кроме того, всегда есть возможность совершить поездку выходного дня в Мадрид, Валенсию, или даже Сан-Себастьян.

Еда и напитки

Испанская еда известна во всем мире. Многие бы могли указать именно местную кухню как причину по которой они решили купить недвижимость в Испании и переехать. Тапас является самым узнаваемым блюдом, хотя на самом деле это конечно же стиль кухни, а не конкретным тип блюда — любое блюдо, которое подается небольшими порциями, и выставленное в центр стола можно смело называть тапас. Паэлья и сангрия — типичные блюда выходного деня, но в Каталонии они встречаются немного реже. Традиционная каталонская еда имеет тенденцию быть немного грубой и деревенской, но благодаря кулинарной революции произошедшей в последние годы современная каталонская кухня считается одной из лучших в мире.

Касаемо напитков: вы находитесь в самом сердце Испанской/Каталонской страны Кава. Регион Пенедес — это место, где вы найдете множество виноградников, производящих как прекрасные столовые, так и игристые вина. Вы найдете множество разбросанных по всюду аутентичных баров Cava, где вы сможете попробовать напитки самостоятельно, или зарегистрировавшись в винном туре.

В то время как ваши изысканные вкусовые рецепторы обязательно оценят эти чувственные удовольствия, естественно, будут моменты когда вы просто захотите съесть домашней еды, к которой вы привыкли. Крупные международные супермаркеты, такие как Carrefour и Lidl, позволят вам купить те продукты, которые вы знаете и любите.

Забота о здоровье

Очевидно, что одним из важных аспектов жизни, с которым необходимо разобраться как можно скорее, является забота вашем здоровье. Медицинская страховка в Европе убережет вас от неприятностей в краткосрочной перспективе, но она предназначена для использования в чрезвычайных ситуациях и, в основном, для тех, кто путешествует, а не для тех, кто переезжает в Испанию. Чтобы получить доступ к тем же услугам здравоохранения, что и местные жители, вам необходимо зарегистрировать собственную Tarjeta Sanitaria.

Прочее

Естественно, есть еще тысяча других вещей и практических соображений, которые нужно учитывать, если вы думаете о присоединении к солнечному Барселонскому обществу. Можно еще долго писать о международных школах, расходах на проживание, как происходит аренда недвижимости в Барселоне, и то как лучше организовать покупку жилья в Испании, а также многом другом. Мы обязательно вернемся и расскажем об этом.

Лампы накаливания Лампы накаливания

Такой источник искусственного света, как лампы накаливания в elmar.com.ua, известны еще с начала 20-го века. Несмотря на появление...

Читать полностью
Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка

Государственный язык – одна из фундаментальных основ национальной и гражданской идентичности, но не следует забывать о том, что в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2416
  • Евро
    75,7075
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх